Реклама 18+

В допинг-пробе Степановой найдено два запрещенных препарата

Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов сообщил, что допинг-проба Лилии Степановой, которая 24 марта на чемпионате России в Сыктывкаре попыталась осуществить подлог при прохождении процедуры допинг-контроля, дала положительный результат сразу на два запрещенных препарата: анаболический стероид нандролон и EPO.

«Буквально вчера мы получили из Российского антидопингового агентства (RusADA) ответ насчет пробы Лилии Степановой. Там, со ссылкой на экспертов Российского антидопингового центра, сказано, что в пробах спортсменки выявлены, цитирую, «метаболиты нандролона субстанции класса S1 Запрещенного списка WADA, а также атипичного профиля изоформы EPO, близкого по критериям к биоподобному EPO».

Учитывая отягчающие обстоятельства: присутствие в пробе сразу двух запрещенных препаратов, а также грубейшие нарушения при прохождении допинг-контроля, все это тянет на четыре года дисквалификации. На следующей неделе соберется исполком ФЛГР, который и примет решение по делу Степановой. До тех пор она остается временно отстраненной», – приводит слова Логинова «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Litvin2
0
На «аминокислоты..))
Ответ на комментарий Franco
ага, прикольно. целевой
а вам кредит зачем?
ну там..на лекарства!)
Franco
0
ага, прикольно. целевой
а вам кредит зачем?
ну там..на лекарства!)
Ответ на комментарий Litvin2
Ясно. Возм., и ЭПО - в кредит?
Litvin2
0
Ясно. Возм., и ЭПО - в кредит?
Ответ на комментарий Franco
на совспорте полное вью с мужиком, который ее тренировал с детства в общей школе. он там приводит слова самой степановой: что типа ничо, подставили..возьму кредит тыщ 200-300 буду сама тренироваться и через 2 года всем все докажу. и про лыжи там же было
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+