Реклама 18+

Член сборной России по фристайлу написала открытое письмо президенту Медведеву

Чемпионка Европы по фристайлу Марина Черкасова за несколько часов до отставки президента Федерации Александра Черкасова написала открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву.

«Нынешнее руководство сборной России по фристайлу в лице президента А. Черкасова, вице-президента Л. Кофмана и тренерского состава, занимаются умышленным саботажем тех задач, которые поставлены перед отечественным спортом Министерством и ОКР.

Начиная с 2004 года, сборная России утратила свою структурную целостность. В это время к власти пришли совершенно некомпетентные кадры. Пять лет команда катилась по инерции, просто осваивая государственные субсидии.

Руководством ни один организационный вопрос не может быть решен без посторонней помощи: размещение в гостиницах, заказ автомобилей, своевременная подача соревновательных заявок. Не говоря уже о таких деликатных вещах, как работа с судейским корпусом и борьба за права наших спортсменов, что в субъективном виде спорта, как фристайл, жизненно важно.

Спортсменам были недоступны такие базисные вещи, как внятные тренерские консультации на склоне, подготовка инвентаря, адекватное медицинское обслуживание. Во многих случаях попытки обсуждения были невозможны из-за того, что тренеры Лазаренко и Покашников были попросту в нетрезвом состоянии. Случались и драки.

Что случится, если эти люди останутся у руля сборной? Нас ждет еще одно бессмысленное и дорогое четырехлетие. Это сборище лиц лишенных элементарных морально-этических норм, компетенции в тренировочных вопросах, попросту занимающихся распределением денежных средств и реализации собственнических интересов.

Что нужно сделать, для того, чтобы сборная России получила в Сочи медали? Прежде всего, нужно отстранить от власти некомпетентных, равнодушных, незаинтересованных и морально разложившихся тренеров и руководителей», – приводит текст письма Черкасовой «Комсомольская правда».

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
barsuk2010
0
Ребятки просто раскрыли рот на большое бабло,появившееся в биатлоне с приходом Прохорова.Сначала лыжники,теперь фристайлисты...Все банально хотят заполучить олигарха в начальники и такое же финансирование,как у биатлонистов.А приведёт ли это к повышению результатов-для пишущих дело десятое,главное-чтоб денежки капали.Само же письмо действительно напоминает донос.
svet87
0
Стук, стук! 37 год. Понеслось. Противно.
bonch (new edition)
0
это написала спорсменка??????????????????????
таким языком???????????
да спротсмены устно то обычно двух слов связать не могут, а уж письменно - вообще кричи караул.
смахивает на дешевую кляузу написанную профессиональными кляузниками и вообще похоже скорее на донос в стиле 30х годов, какую то личную месть, чем на реальное, выстраданное желание что ли бо изменить. Особенно учитывая, что бабе уже почти 40 лет!? (72 года)
Не убеждает((
Никто не спорит с тем, что ВСЕ федерации нужно чистить, чистить серьезно, чистить умно и РАДИКАЛЬНО, однако такие кляузы наводят на мысль, что кто-то тупо решил воспользоваться моментом для сведения личных счетов...
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+