Реклама 18+

Украинский врач подозревается в поставке Марек запрещенных препаратов

Украинский врач Виталий Трипольский, работающий с женской сборной Польши по лыжным гонкам, подозревается в поставке Корнелии Марек запрещенных препаратов.

11 марта допинг-проба «А» польской лыжницы показала положительный результат. Результат вскрытия пробы «B» подтвердил наличие EPO в организме спортсменки. Марек стала первой спортсменкой, уличенной в применении допинга на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. Допинг-пробы были взяты 25 февраля после женской эстафеты 4х5 км.

«Человек из Польской ассоциации лыжных гонок признался, Трипольский делал внутривенные инъекции при подготовке к Олимпийским играм», – рассказал врач Польской ассоциации лыжных гонок Станислав Сцимянику.

Корнелия Марек по-прежнему утверждает, что не знала, что ей вводят запрещенное вещество.

«Трипольский не знает, как запрещенные вещества попали к спортсменке. Он утверждает, что не занимался этим», – заявил президент Польской ассоциации лыжных гонок Аполлоний Ташнер.

Украинский врач не входил в команду, с которой работала Юстина Ковальчик. Спортсменка готовилась отдельно, сообщает Sport.pl со ссылкой на TOK FM.

До начала сотрудничества с женской сборной Польши по лыжным гонкам Виталий Трипольский работал со сборной Украины по биатлону.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
начинающий любитель
0
Ковальчик - вторая, Бьерген - третья.
www.sports.ru/others/skiing/69644664.html
Ответ на комментарий Ладная 53
Как обыграла, когда она четвертая...
Другая
0
При чем тут сестры?
Ответ на комментарий wilddog
Блин, еще сча на одну повесят ярлычок. Бедные сестры Семеренко.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+