Реклама 18+

Алексей Покашников: «Думали, что после падения Ливинской все будет несколько хуже»

Тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников рассказал, что Юлия Ливинская, получившая травмы во время соревнований по ски-кроссу, сможет продолжать выступать.

«С Юлей все в порядке. Честно говоря, мы думали, что после падения, которое произошло в 1/8 финала, все будет, скажем так, несколько хуже. Но обследование показало у нее лишь небольшое сотрясение мозга, а также ушибы спины и пяточной кости. Сейчас она уже находится дома. Там пройдет еще одно, более глубокое обследование, и в зависимости от его итогов мы уже примем решение – продолжит она выступление в этом сезоне или нет. В принципе, впереди еще этапы Кубка мира, и Юля могла продолжить свой прогресс».

Перед отъездом мы с Юлей успели проанализировать причину ошибки, которая привела к падению и ушибам. Там произошли чисто технические моменты – неправильно обработала препятствие, потеряла палки. Но при падении, молодец, правильно сгруппировалась, к счастью, не получив серьезных травм при ударе спиной.

Но еще больше мне понравилось, что Юля, упав на первой трети дистанции, сумела продолжить соревнования и даже обогнала пару соперников. Имея такой характер, можно добиться больших результатов», – приводит слова Покашникова «Весь спорт».

Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах «Трибуны» – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+