Реклама 18+

Елена Простева: «Трасса супергиганта в Уистлере – самая сложная в мире»

Елена Простева поделилась впечатлениями после женской гонки в супергиганте, в которой она заняла 24-ое место.

Страшно не было, но было очень сложно. На таких трассах мне, откровенно говоря, никогда в жизни стартовать ещё не приходилось. Здесь многие говорят о том, что трасса супергиганта в Уистлере – самая сложная в мире. Не знаю, для кого как, но для меня пока это именно так и есть.

Со старта я просто собралась и настроилась ее пройти. Ведь передо мной было немало падений, причём очень сильных спортсменок. Я для себя решила: выжму максимум того, что могу, но обязательно доеду до финиша.

Такую трассу надо лучше знать. Ведь до этого у нас была всего одна нормальная тренировка в скоростном спуске, а трассу супергиганта мы не проходили в тренировочном режиме вообще ни разу. Будь у меня побольше практики на этой дистанции, да и опыта вообще, думаю, смогла бы сократить отставание где-то на секунду.

Впереди у нас здесь ещё два старта – в слаломе и в слаломе-гиганте. Я очень постараюсь, чтобы у нас появился повод для более основательной беседы», – цитирует Простеву официальный сайт Федерации горнолыжного спорта и сноуборда.

Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах «Трибуны» – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+