Дэйв Вуд: «Команду из страны, в которой регулярно ловят людей на допинге, не стоило допускать до Олимпиады»

Главный тренер сборной Канады по лыжным гонкам Дэйв Вуд выразил мнение, что Россию нужно отстранить от участия в международных соревнованиях, раз российские функционеры не могут разобраться с проблемами, связанными с употреблением допинга.

«Команду из страны, в которой регулярно ловят людей на допинге и никто ничего не может с этим поделать, не стоило допускать до участия в Олимпиаде. Пусть в этой стране сначала проведут расследование, выявят причины постоянных скандалов и устранят их.

Допускаю, что мог кого-то разозлить. Но мне все равно. В Канаде гонщиков тестируют на допинг раз в неделю. А порой и чаще. Вы думаете, нас не злит, что мы постоянно озабочены этим вопросом, в то время как спортсменов какой-то страны регулярно ловят на допинге? Причем злит не только сам факт положительных проб, но и полное ощущение, что никаких изменений в этом вопросе не предвидится.

Понятия не имею о том, что происходит в России. Да мне и не нужно этого знать. Я сужу по тому, что вижу. Русские спортсмены постоянно попадаются на допинге, и так продолжается не первый год. Новые положительные допинг-пробы, дисквалификации... Мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы сделать определенные выводы.

Одна из самых худших тенденций, появившихся в спорте в последнее время, – подозревать в приеме допинге всех и каждого. Это касается не только лыжных гонок. Причем чем лучше спортсмен выступает, чем сильнее подозрения в его адрес. Тем более это касается атлетов тех стран, где периодически возникают допинговые проблемы. Как было бы прекрасно, если бы мы приходили на гонки и наблюдали за зрелищем, а не задумывались о каждом – обманщик он или нет. Одно знаю точно: мне очень не понравится, если канадский лыжник завоюет медаль, а про него кто-то скажет, что он сделал это нечестным путем.

Многие из моих коллег, возглавляющие сборные своих стран, понимают, что у российской лыжной федерации существуют определенные проблемы, и думают, что ей пора начать их решать.

Я давно знаком с Юрием Чарковским. Он прекрасный парень, можно сказать, мой друг. Что я могу иметь против него лично?! Я против допинга. И двумя руками за то, чтобы медали на Олимпиадах разыгрывали «чистые» спортсмены», – сказал Вуд «Спорт-Экспрессу».

Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах «Трибуны» – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Muskat
0
Где Вашингтон пост писала что русские террористы, пруфлинк можно?
Ответ на комментарий zeppelin
Ну уж одни. Там от силы 5 штук. Да и черных англосаксы почитают, наверняка их то и пропустили.
Ладная 53
0
__________»Так у нее кучу самого разного допинга нашли» И медали пришлось вернуть, А раньше было всё шито-крыто...
Ответ на комментарий Den_ea
Зато канадцы всегда чисто выигрывают. Вспомним, хотя на олимпиаде в Солт-Лейк Сити парное фигурное катание и второй комплект золота для канадской пары.
Или вспомним американскую бегунью на 100 метров Мериан Джонс. Когда она выла в ладах со своей федерацией легкой атлетики всё было у неё нормально, а как только начала ругать федерацию, тут же у неё кучу самого разного допинга нашли.
любознатель
0
==я не хочу быть патриотом страны, чьи спортсмены регулярно попадаются на допинге=

Это твоя Родина,сынок! Не стыдно «глубокоуважаемый»?! Не хочешь--вали на все четыре стороны. Или хотя бы смени место проживания в профиле--не позорь меня. Подумают, что в Перми все ТАКИЕ...

С допингом и без тебя разберутся, говорливый пацанчик. От горшка два вершка,а так за спортсменов «переживает»...
Странное какое-то «боление» за наших ребят-- постоянно напоминать о предполагаемых проколах других...)))
Ответ на комментарий Travis
мне слово это «патриот» не нравится.. я не хочу быть патриотом страны, чьи спортсмены регулярно попадаются на допинге (как пример), а так, за остальных наших ребят конечно болею
Ладная 53
0
Да по поводу Этой Маргит... Выставила нашу Чепалову в дураках. Та борется, т..к. изгнала из спорта, а этой все разрешили... И ни стыда, ни совести...
Ответ на комментарий тат
согласен с теми, кто говорит о европейцах и их хитрой фармакологии,которая позволяет им оставаться честными и хорошими-расхорошими.
+100)))
Бьерген побеждает и радуется что разрешили,новое лекарство от астмы принимать и как же реагировать на эту победу?
Ладная 53
0
И Дэйвам!!, и Вудам !! пора прекратить нагонять страх на нашу сборную, да и вообще на страну. Оглянитесь и на другие страны... Вообще по данным ВАДА ловится на допинге ежегодно не менее 9% спортсменов из всех стран.
Написать комментарий 71 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+