Реклама 18+

Вылегжанин снова отстранен за превышение уровня гемоглобина

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов сообщил, что Максим Вылегжанин снова отстранен на пять дней за превышение уровня гемоглобина. Для спортсмена это уже второй случай за месяц с небольшим.

«Антидопинговая служба провела очередную внесоревновательную проверку сборной, которая находится на сборе в Тауплиц-Альме. У нас есть два человека, у которых в горах всегда гемоглобин превышает норму 17 единиц – Николай Панкратов и Максим Вылегжанин. В этот раз он превышен у Максима.

Исходя из формальной процедуры FIS отстранил его на пять дней, поэтому в профайле на сайте FIS стоит красная карточка. Мы объясняли, что человек приехал в Австрию тренироваться, выступать не собирается, но нам ответили, что должны выполнить формальную процедуру», – приводит слова Логинова Skirun.ru.

Также главный тренер сборной России Юрий Чарковский проинформировал, что специальное тестирование, проведенное в эстонском Тарту, выявило у Александра Кузнецова нормальные показатели крови.

Во время «Тур де Ски» Кузнецов был отстранен от соревнований на пять дней за превышение уровня гемоглобина. Вместе с ним был отстранен Иван Алыпов, которому запрещено выступать на протяжении двух недель. По словам Чарковского, 21 или 22 января Алыпов намерен сдать дополнительные анализы и в случае положительного исхода сможет выступить на этапе Кубка мира в Демине.

Чарковский также подчеркнул, что Василий Рочев не успел восстановиться к этапу в Отепя после операции аппендицита, однако, вероятно, сумеет принять участие в деминском этапе, передает «Спорт-Экспресс».

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
Litvin2
0
Что у них там в лыжах с гемоглобином все время?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+