Реклама 18+

Рочев и Чепалова дебютируют на «Тур де Ски»

Определен состав сборной России на лыжную многодневку Tour de Ski, которая пройдет с 27 декабря по 4 января в Германии, Чехии и Италии. В составе российской команды на «Туре», в частности, дебютируют трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова и призер Олимпийских игр Василий Рочев.

«Так получилось, что мы были поставлены в достаточно жесткие финансовые условия по оформлению билетов. Поэтому на 99 процентов состав на «Тур» определен уже сейчас, до красногорской гонки – по итогам предыдущих выступлений спортсменов на Кубках мира и российских соревнованиях. Так как женская часть команды в последнее время выглядела несколько лучше, мы приняли решение взять шесть мужчин и восемь женщин.

У девушек на Tour de Ski в этом году выступят Ольга Завьялова, Ольга Рочева, Лариса Куркина, Юлия Иванова, Наталья Ильина, Юлия Чепалова, Евгения Медведева и Ольга Тягай. У мужчин в состав вошли Евгений Дементьев, Александр Легков, Николай Панкратов, Максим Вылегжанин, Василий Рочев и Александр Кузнецов. Саша Кузнецов неплохо проявил себя на стартах в Муонио – дважды был недалеко от первой десятки, а затем на всероссийских соревнованиях в Сыктывкаре, где выступали почти все сильнейшие, выиграл 45 секунд у второго места. При этом Кузнецов неплохо бежит как спринт, так и дистанцию, что особенно важно на «Туре».

До последнего обсуждалась кандидатура Ивана Артеева, который тренируется с Василием Павловичем Рочевым, но в последний момент мы приняли решение взять вместо него восьмую женщину – Ольгу Тягай. Оля попала в десятку лучших на этапе Кубка мира в Давосе, и мы надеемся также на ее хорошее выступление и на «Туре».

Естественно, все, кто бежит «Тур», будут решать там задачу максимально успешного выступления. Соревнование это непростое и требует, прежде всего, скоростной выносливости. Поэтому надеюсь, эти жесткие, скоростные гонки помогут также на будущее «пробить» форму тем, кому сейчас ее немного не хватает. После «Тура» все участники получат неделю отдыха – до 11 января, а затем отправятся на сбор в Рыбинск, где 20-22 января примут участие в двух гонках чемпионата России. На основании этих стартов, плюс этапа Кубка мира там же, в Демино, мы и определим состав команды на чемпионат мира», – цитирует главного тренера сборной России по лыжным гонкам Юрия Бородавко «Весь спорт».

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+