Реклама 18+

Прыгуны с трамплина недовольны сокращением призовых на «Турне четырех трамплинов»

Многие ведущие прыгуны с трамплина недовольны сокращением призовых на «Турне четырех трамплинов». Если в прошлом году победа оценивалась в 30 тысяч швейцарских франков (6800 евро), то сейчас только в 10 тысяч. Причина кроется в отсутствии маркетингового контракта.

«Когда в канун Нового года миллионы людей смотрят соревнования, то это слишком маленькая сумма для того шоу, которые мы устраиваем», – сказал швейцарец Симон Амманн.

Около 20 тысяч болельщиков смотрят турнир в интернете и около 100 миллионов во всем мире по телевидению.

Если в прошлом году призовые получали первые десять спортсменов, то в этом 70 тысяч швейцарских франков делятся между спортсменами, попавшими в тридцатку. За каждое очко, которое идет в общий зачет Кубка мира, прыгуны получают по 100 франков.

По словам главы Федерации Вальтера Хофера, такое распределение призовых связано с экономическим кризисом. Он сообщил, что после завершения сезона ситуация может быть пересмотрена.

Победитель турнира в этом году получит машину, стоимость которой 35 тысяч евро.

Компания IMG за телеправа платит Ассоциациям лыжных видов спорта Германии (DSV) и Австрии (ÖSV) около четырех миллионов евро. Контракт истекает этой зимой, и переговоры о его продлении у сторон пока не получаются. DSV за контракты на показ немецких этапов (в том числе и «Турне») получает от ARD, ZDF и Infront около пяти миллионов евро, сообщает Sport1.

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+