Реклама 18+
Реклама

Коростелевой сделают операции на коленях

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко сообщил, что призеру этапов Кубка мира по лыжным гонкам Наталье Коростелевой сделают операции на обоих травмированных коленях.

«Больные колени мучают Наташу давно, еще с детства. Из-за них ей всегда было особенно сложно в летний подготовительный период, где в имитации и в прыжковой работе идет сильная ударная нагрузка на колени и связки. А этой зимой из-за резких быстрых движений травма коленей обострилась. Мы решили пойти на операции. Наташе предстоят очень ответственные два года – чемпионат мира и Олимпийские игры. Надеюсь, избавившись от старых травм, она сможет выйти на принципиально более высокий уровень результатов.

Первую операцию Коростелевой сделали в конце мая, пока мы были на сборе в Турции. Сейчас она уже дома, проходит восстановительные процедуры. Вторая операция будет сделана на днях. Она значительно проще первой, и реабилитация не должна занять много времени. Ожидается, что уже через неделю Наташа сможет приступить к тренировкам. На следующий сбор мы уезжаем 15 июня, а Коростелева присоединится к нам чуть позже» – цитирует Бородавко агентство «Весь спорт».

Реклама 18+