Реклама 18+

Евгений Дементьев: «Кроме какого-то заработанного имени, сейчас от сборной ты ничего не получаешь»

Призер чемпионатов мира по лыжным гонкам Евгений Дементьев объяснил, почему у соревнований на лыжероллерах большое будущее, и рассказал, как должна выглядеть идеальная сборная.

О повышении популярности лыжероллеров: «Не каждый человек в скором времени будет покупать лыжи, если не будет уверен в наличии хорошего снежного покрова. К тому же, роллеры выгоднее с менеджерской стороны, потому что сейчас по всему миру очень много строится специальных трасс, да и зрителям удобнее и приятнее смотреть соревнования в тепле – летом, чем зимой.

За примером далеко ходить не надо. Недавний чемпионат мира по летнему биатлону дает ответы на многие подобные вопросы. Поскольку федерация самобытная – биатлон не стоит на месте, а развивается уже и летом. Появились уже телетрансляции гонок чемпионата. Участвуют почти все сильнейшие спортсмены. Для столь молодого и в некоторой степени необычного применения биатлона – огромный шаг вперед, который является отличным показателем работы в нужном направлении».

Об идеальной сборной: «На мой взгляд, сборная страны должна быть неким институтом, в котором спортсмен будет получать все необходимое, помимо тренировок и соревнований. В этом институте должны существовать «кафедры», которые помогали бы спортсмену правильно восстанавливаться, причем не только во время активной тренировочной деятельности, но и после окончания карьеры.

У нас же сейчас, кроме какого-то заработанного имени, от сборной ты ничего не получаешь. Тебя выбрасывают на улицу. Я говорю не от обиды, а констатирую проблему, с которой столкнулся лицом к лицу. Понимаю, что сейчас мне нельзя заканчивать резко тренировки, так можно надорвать организм и спровоцировать многочисленные болячки. Однако при этом что-то правильное в силу новых забот придумать сложно, будучи выброшенным», – приводит слова Дементьева «Евроспорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+