Реклама 18+
Реклама

Елена Вяльбе: «В сборной не очень хорошая обстановка – все звезды ушли, а молодым вырасти самим сложно»

14-краткая чемпионка мира по лыжным гонкам, 5-кратная обладательница Кубка мира, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе рдала свою оценку составу женскй сборной России по лыжным гонкам.

«У нас сейчас не очень хорошая обстановка, потому что все звезды ушли, а молодым вырасти самим сложно. Юля Чепалова вернулась в спорт. Баранова Наташа вернулась в спорт. Сейчас Ольга Завьялова родила, и тоже возвращается в спорт. Если они все будут в команде, то, конечно, конкуренция взрослых, зрелых, именитых и девчонок, которые ничего из себя в спорте не показали, а только член сборной команды, наверное, это будет хорошо. Но не факт, что через два года все побежали и завоевали 6 медалей из 6.

Очень хотелось, чтобы золотые медали были и у женщин, и у мужчин. Может быть, Ольга Рочева, которая сейчас из всех такой лидер. У Жени Медведевой очень сильный стержень. Она мне напоминает Лешу Прокуророва, который очень много тренировался, но не всегда выступал на то, что заслуживает. Но, как я часто говорю, Бог все видит, и он все равно его отметил неоднократно. Леша был олимпийским чемпионом, чемпионом мира, выигрывал этапы Кубка мира, и я думаю, не гневит Бога. У Жени тоже очень сильный стержень. Юля тоже вернулась, но пока большого результата нет. Ей очень тяжело – возраст уже не девичий, второй ребенок. Это все отнимает здоровье. Только говорят, что это омоложение», – цитирует Вяльбе сайт телеканала «НТВ-Плюс».

Реклама 18+