Юлия Чепалова: «Люди в сборной не совсем понимают свою задачу»

Российская лыжница Юлия Чепалова поделилась мнением о ситуации в лыжной сборной России.

«Мне кажется, что люди, собравшиеся в сборной, не совсем понимают свою задачу. Руководители боятся отвечать за свои слова, спортсмены – лишний раз открыть рот и задать вопрос. Но мы ведь все вместе несем ответственность за результат, невозможно просто вечно ждать и надеяться, что проблема разрешится сама собой.

У меня к главному тренеру Юрию Бородавко была масса вопросов. К сожалению, конкретного ответа на большинство из них я не получила. Мне не нравится ситуация, когда сборная держится буквально на нескольких спортсменках. Не дай бог, что с нами случится – и команда развалится. Возможно, где-то стоит больше внимания уделять молодым гонщицам, учитывать их потребности. Но в то же время, у каждой из нас есть свои нужды, которые неправильно игнорировать.

Причина провального сезона сборной – в тренировочном процессе. Я считаю, ребята загружены скорее даже психологически, чем физически. Любую работу надо делать в удовольствие, а не в напряг. Когда удовольствие и польза совпадают, получается результат. Бесконечно насиловать себя невозможно. Я слышала на собрании, тренеры говорили, что ребята бегают только за деньги. А я уверена, только ради денег в сборной не бегает никто. Спортсменам не хватает именно психологической раскрепощенности», – приводит слова Чепаловой агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
bonch`
0
че вы тут несете ахинею?? с дуба рухнули и память отшибло?? что не помните, каков был позапрошлый сезон?? когда мы из раза в раз показывали блестящие результаты и уже всерьез напугали немцев с норвжцами?? что девичья память, что ли??
А потом - к слову о совках- совок из совков «Бородовка» решил, б.., поэксперментировать - новую, так сказать, революционную систему подготовки ввел. А в конце сезона риторически вопрошла?? " ну кто же виноват? надо разобраться. щас все сядем и спокойно разберемся»" с..ка совковая... бездарь, лох и гнус. загубил сборную и вопрошает: Кто блин это сделал?
да ты же это и сделал своими собственными совкоми руками а еще пуще - напрочь совковой головой с совковым же напрочь отношением к спортсменам и тренерам: как к мусору. у вас у всех совков это в крови, ибо воспитаны так: «человек - мусор, бабы еще нарожают». А единственный человек, который «не мусор» - это начальник. Тихонов, БОродавко, тягачев, алешин - одного поля ягода: совкового...А в конькобежном спорте что??это же вообще чума!!

А вы тут развели: не хотят биться за престиж, одно бабло. Причем здесь бабло?? Относится к людям надо ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не как к холопам. Да и талант в смысле методик тренировки и умения создавать здоровый психологический климат в команде не помешал бы...только это все - «wishful thinking»...
Yury1
0
Когда в 1998 Чепалова бежала марафон в Нагано - вряд ли она думала о призовых. Она хотела ПОБЕДИТЬ.Кстати, эта гонка у меня записана. Смотрю иногда. Фантастическая гонка с идиотским комментарием Раисы Хворовой.
И Дементьев в Турине тоже не думал о деньгах. Иначе бы проиграл.
Главное - победа над соперником. А деньги - только приложение. Приятное.
PVS
0
Pups, ключевое слово ТОЛЬКО. Спортсмен должен иметь не только тупо денежную мотивацию. Ради лишних пары тысяч долларов никто чемпионом не станет - тут на пределе надо бежать, никакие деньги это не окупят. Должен быть престиж страны, личные амбиции, азарт наконец. У нас же сейчас в сборной каста неприкасаемых, которые с трудом в 30-ку на ЭКМ попадают. С деньгами, кстати, у всех там вполне ничего так, с прежними временами не сравнить.
Рuрs
0
достал этот совок. бегают только за деньги, а за что надо бегать? за спасибо, которого кстати и не дождешься еще? или может тренеры денег после окончания карьеры дадут?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+