Юрий Бородавко: «Иван Иванов не попал на молодежный чемпионат мира из-за Лопухова»

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко рассказал, почему на молодежном первенстве мира не было чемпиона мира среди юниоров Ивана Иванова.

«Мы имели право заявить на молодежное первенство мира максимум шесть человек. Решение о том, что три из них будут спринтерами, а три – дистанционщиками, было принято заранее. Список спринтеров утверждался еще в декабре по итогам этапов Кубка мира, и в него вошли – Михаил Девятьяров, Никита Крюков и Николай Морилов.

Обсуждаемая сейчас кандидатура Андрея Парфенова вообще ни при чем, так как он отбирался как дистанционщик. Так вот, когда Иван Иванов выиграл серебро на этапе Кубка мира в Кэнморе, мы вечером сели с Николаем Лопуховым, и я предложил ему: вычеркивай из состава любого спринтера и вписывай на его место Иванова. Он тогда этого не сделал.

Поэтому теперь мне странно слышать, что, например, не в самой хорошей форме был Никита Крюков. Я лично дал Лопухову право вписать имя Иванова на место любого спринтера. Он сам им не воспользовался. А отменять решение президиума о том, что спринтеров должно быть трое, и менять Иванова на кого-то из дистанционщиков – это, извините, не в моих полномочиях», – приводит слова тренера агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+