Юрий Бородавко: «Главное, что у Чепаловой есть желание выступать»

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко прокомментировал перспективы трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой. В гонке на 10 км классическим стилем на этапе Кубка мира в Лахти российская лыжница заняла 45-е место.

«Первые гонки на этапах Кубка мира даются Юле тяжело. Особенно на фоне того, что в феврале она перенесла отравление, даже лежала в больнице. Радует, что постепенно Юля возвращается в активное соревновательное состояние, чувствует скорость, азарт. Главное, что у нее есть огонек, желание выступать. В Фалуне мы с Юлей вместе стояли на дистанции и смотрели женскую эстафету. Я видел, как она переживает, болеет за девчонок. Я Юлю тогда спросил: «Хочешь бежать?» Она ответила: «Конечно, хочу!»

Такие талантливые спортсменки, как Чепалова, появляются в нашей сборной далеко не каждый год – как в мужской, так и в женской команде. Мы бережем и будем беречь этих людей. Ждем в команде Ольгу Завьялову, которая 29 февраля родила дочку. Если не на следующий год к чемпионату мира, то к Олимпийским играм Оля должна быть абсолютно готова», – цитирует тренера агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
ASpirin
Зачем вам ответы и виноватые? От линчевания наши лучше забегают что ли? Но вот если не получается работа и человек не хочет уйти сам, это слабо!!!
0
Alexius
Да, сезон получился просто катастрофический.
Безусловно, должны быть даны внятные ответы и сделаны выводы о просчётах в подготовке.
0
Yury1
glav-spirt

Спасибо, прочитал всё. Всё в тему и слог присутствует. Но не думаю, что несколько заметок в течение года на skisport сильно повлияли на спортивную форму Василия Рочева.
И еще. Вчера Логинов был на «Неделе спорта» у Губерниева. Похоже, какой-то разбор полётов по результатам сезона будет. Конечно, никто крови не жаждет, но хотелось бы получить внятные ответы от руководства Федерации и тренеров.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+