Елена Вяльбе: «В сущности, я мелкий чиновник»

Известная в прошлом лыжница Елена Вяльбе рассказала, чем сейчас занимается.

«Мне предлагали перейти на коньки, но я не согласилась. Биатлон тоже никогда меня не прельщал. Я люб­лю его наблюдать, но участ­вовать не хочу. Тренером я тоже не стала. Была главным тренером в Федерации лыжных гонок, но это – административная работа, не тренерская.

Последние семь лет я работаю в администрации Московской области, каждое утро езжу на работу, у меня есть свой кабинет и служебный автомобиль. В сущности, я мелкий чиновник, занимающийся вопросами спорта и здорового образа жизни.

11 лет назад я перебралась в Подмосковье и построила там дом. Мы с мужем много ездим по миру и по России, часто бываем в Сибири. Каждый год в моем родном городе проходят забеги «Лыжня Вяльбе», которую устраи­вает городская админист­рация. Обычно они совпадают с моим днем рождения. Уже 17 лет я сама занимаюсь этим проектом, ищу спонсоров», – рассказала Вяльбе в интервью Postimees.

Популярные комментарии
0
shuliavkaFan
Помню как в детстве, когда молодежная сборная приезжала к нам на Камчатку на сборы, тренер ставил в пример технику бега Лены Трубицыной (дев. фам.Вяльбе).
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+