Реклама 18+

Виталий Мутко: «Постоянно слышим, что без допинга выиграть невозможно – это иллюзия»

Министр спорта России Виталий Мутко на встрече со сборной России по лыжным гонкам рассказал о допинговой проблеме.

«Мы очень хотим, чтобы вы побеждали в честной борьбе. Удовлетворили все просьбы по подготовке к Олимпиаде, для чего в три раза увеличили бюджет. Но мы постоянно слышим, что без допинга выиграть невозможно. Это иллюзия, миф, который распространяют разные люди, крутящиеся вокруг спорта высших достижений. Хочу их всех предупредить, что бороться с ними будем жестко. Не стесняйтесь говорить, что есть на самом деле.

Я в курсе всего, что творится. Полагаю, в некоторых случаях все происходит под прикрытием федераций. Будем разбираться и прикрывать эти лавочки. На днях мы приняли решение о создании единого медицинского центра для всех сборных команд. Врачи в обязательном порядке будут проходить лицензирование, проходимцев не подпустим.

Необходимо создать систему, которая обеспечивала бы атлета всем необходимым — от тренировочной базы и питания до медицинской поддержки. То есть эффективную альтернативу запрещенным препаратам. Наша задача – убедить спортсмена, что 99 процентов успеха в жизни зависит от его здоровья. Но надо убеждать делами, а не словами.

У нас есть специалисты по лечебной физкультуре – и только. Не надо иллюзий: открыть профессию – длительный процесс. Но время терять нельзя, уже сейчас можно и нужно проводить двухгодичную переквалификацию тех врачей, которые работают в большом спорте. Мы должны переучить их и обеспечить всем необходимым», – приводит слова Мутко «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
avf01
0
Господин хороший, флаг Вам в руки... Только не думайте, что все граждане России дебилы и не понимают, что происходит на самом деле. Мы уже сыты всеми этими бредовыми реформами, ЕГЭ, подорожанием бензина (которого у нас ну просто завались), продуктов (которые в США и Европе дешевеют по несколько раз на дню), допингом (который находят, в основном, только у наших спортсменов), и т.д. и т.п. Господин Мутко, разуйте глаза!
Павел Модзелевски
0
как этот Мутко собирается бороться с допингом если тот же современный аналог ЭПО оставляет следы в крови не больше суток, чо за дураков всех там принимаете
и еще кстати надо бы убедиться что вреднее для спортсмена - быть чистым под постоянными сверхнагрузками или помогать организму переваривать тренировки, а то не совсем понятна вся борьба с допингом
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+