Реклама 18+

Александр Грушин: «Лопухову не удаются заключительные этапы подготовки спортсменов»

Тренер Александр Грушин поддержал решение президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), отклонившего кандидатуру Николая Лопухова на должность старшего тренера женской сборной России.

«Разум должен преобладать над некоторыми вещами. То же самое и мне было предложено – занять пост старшего тренера. Но мы с Лопуховым, к сожалению, уже немного не в том возрасте. Я считаю, что и его, и моя задача заключается в том, чтобы найти человека, который смог бы взяться за женскую сборную и был обучаем.

Сейчас Лопухов, думаю, очень обижен и расстроен. Самое интересное в этой ситуации, что как бы жестко и обидно президент ФЛГР Елена Вяльбе ни высказалась в адрес Лопухова в своем интервью после окончания тренерского совета, я ее позицию полностью поддерживаю.

Лопухов очень умело создает базовую работу для спортсменов, которые развиваются и достигают потом больших побед в спорте. Но на протяжении очень долгого периода своей деятельности этому человеку не удаются заключительные этапы подготовки. Так было раньше, это повторяется и сейчас. Я не хочу говорить, по какой причине так получается.

Поэтому, когда Вяльбе предложила ему пост тренера молодежной сборной, то она сделала все очень правильно. Мне очень обидно, что Лопухов не взялся за молодежь. Хотя мы с ним на эту тему недавно разговаривали, и я думал, что он сделает правильный выбор. Но, к сожалению, этого не произошло», – приводит слова Грушина ИТАР-ТАСС.

Источник: ИТАР-ТАСС
Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
Влюбленная в Легкова
+15
Вот в следующем году мы и увидим вас всех, умеющих подводить спортсменов к главным стартам.
Сильная духом
+8
Я думаю дело даже не в подводке к ГС, а в том, что потенциал в целом у парней не реализуется. Скромно выступают. Рванут в одной - двух гонках а потом провал и затишье.
И это привыкли объяснять " Он не в форме" Что значит он не в форме?

Вот поэтому и не надо конкретно подводиться а надо стремиться к ровному сезону, тогда спортсмен сам отследит свой ПИК-ПОДЪЕМ.
А то получается из пика в яму из ямы потом на пик хрен выберешься...
Влюбленная в Легкова
+8
Хорошо бы еще добавить список тех, кто смог подвести спортсменов к главным стартам.
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+