Реклама 18+

Дмитрий Дубровский: «Подать в отставку? Не дождетесь»

Главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский сообщил, что собирается продолжить работу в команде.

«Вчера прошло заседание Экспертного совета федерации, на котором крайне критично отозвались и о выступлении двоеборцев, и непосредственно о моей работе. Многие эксперты задали мне вопрос, почему я еще на Играх не подал в отставку. Я думаю, в моем случае это было самым простым путем. Я определенно сказал: не дождетесь.

Я всю жизнь отдал лыжному двоеборью, и хочу доказать, что российские двоеборцы могут добиваться успехов. И как бы тяжело и трудно не было, это наши спортсмены, и позитивная динамика, которая началась, показывает, что мы на правильном пути. Я не собираюсь подавать в отставку сейчас. Придет время, когда я это сделаю, но сначала я хочу оставить определенный след в истории российского двоеборья, привести команду к значимым результатам.

Конечно, выступления в нынешнем сезоне не могут устроить никого – ни федерацию, ни тренеров, ни спортсменов. Но полгода подготовительно периода, которые были у нового тренерского штаба, оказалось недостаточным для кардинальных улучшений. Я беру на себя ответственность, не ухожу в сторону. Надо работать, не останавливаться», – рассказал Дубровский в интервью агентству «Весь спорт».

Источник: Весь спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Agess
+3
Да тут хоть каждый год по новому тренеры, результатов не будет. Начинать нужно в самого начала. Создать какую-нибудь академию в Чайковском, например, чтобы ребята могли в одном месте жить, учиться и тренироваться. Нанять хороших специалистов по прыжкам и лыжной подготовке, возможно даже иностранных. Набрать туда подростков физически склонных к двоеборью (а не просто прыгунов, как у нас обычно бывает). Тогда лет через 5-10, возможно, будет какая-то приличная команда.
Удивительно что у нас ничего даже не пытаются делать в этом направлении. Только тренеров-статистов и умеют менять.
zloi_toni
0
Какого-то прогресса по сегодняшнему этапу не наблюдалось. Надо привлекать тех, кто уже обладает опытом развития этого вида, взял бы себе какого-нибудь консультанта из стана Германии или Норвегии.
Arne
0
Мда, "не бойся Маша, я - Дубровский".
Илья Фирсов
0
Думаю, в сборных Германии, Норвегии и Японии очень рады этой новости
Вячеслав Матюшкин
0
молодец!пусть наши двоеборцы отстают не на 5 минут а на 4 в следующем сезоне !работай мы не против но только не с командой а где нибудь сдюш
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+