Реклама 18+

Нияз Набеев: «В двоеборье каждый год меняются тренера, методика. Может, спортсменов нужно сменить?»

Российский двоеборец Нияз Набеев рассказал о выступлении сборной России на Олимпиаде в Сочи.

«Выступление ужасное. Я не на это рассчитывал, когда приезжал на Олимпийские игры. Видимо, такой наш уровень, что на большее здесь мы не можем претендовать. По крайней мере, я.

– Как быть дальше, если российские двоеборцы из года в год занимают последние места?

– Этот вопрос возникает у меня после каждого крупного старта в течение последних шести лет, как я нахожусь в сборной. Никто не может дать на него ответа. Никто не знает, в чем причина такого выступления. Каждый год меняются тренера, методика. Но результаты остаются прежними. Может, спортсменов нужно сменить?

Тренеры меняются постоянно. У нас только полсезона уходит на то, чтобы приспособиться к новой системе. В конце сезона у нас требуют результаты. Я не знаю, как их показывать. Если бы нам дали два-три года с одними и теми же тренерами, смазчиками, то, возможно, какие-то результаты и были бы», – рассказал Набеев в интервью агентству «Весь спорт».

Источник: Весь спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Роман Гуськов
+14
Климова в прыжки переводить, Женя прыгать умеет, молод, остальные же совсем никакие. Неужели не видно было перед сезоном, что Климову надо сосредоточиться на прыжках, а не мучить парня тем, к чему у него нет никаких способностей?

Всё надо начинать с нуля. Притом надо было начинать с того момента, как Сочи дали ОИ. С тех пор бездарная прыжково-двоеборская федерация не сделала ничего. В других не совсем наших видах какой-то прогресс имеется, здесь потрясающая беспросветность.
shalun9
+4
Может вопрос стоит задать иначе...Какой родитель в современной России отдаст своего ребёнка в секцию двоеборья?Я удивляюсь,как эти парни-то там оказались...
NoSfer
+3
С одной стороны, конечно, хочется, чтобы Россия была представлена во всех соревнованиях, а с другой не вижу смысла кормить федерацию, которая лет десять уже топчется на месте...

Оставить детско-юношеское двоеборье, если такое вообще есть, и ждать пока не появится конкурентноспособное поколение, а все деньги пустить на детских тренеров и поддержание инфраструктуры.
Marvin33
+3
Климова и правда очень хочется в чистых прыжках посмотреть. На пару с Максимочкиным может и результат будет.
curiouscat
+3
Климов не похож на лыжника. А вот прыгун классный, кстати.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+