Реклама 18+

Штокль получил предложение остаться тренером норвежцев до Олимпиады-2018

Спортивный директор сборной Норвегии по прыжкам с трамплина Клас Бреде Бротен заявил, что Федерация лыжных видов спорта страны предложила главному тренеру Александру Штоклю продлить контракт до Олимпиады-2018.

«Мы очень довольны Штоклем и его планом по развитию спорта. Мы хотим продолжить сотрудничество и хотели бы все прояснить сейчас», – сказал Бротен.

Как сообщает издание VG, существует вероятность, что Штокль вернется на родину в Австрию. С нынешним тренером сборной Александром Пойнтнером контракт не подписан из-за результатов на Олимпиаде-2014 (одна медаль – серебро в командах). Если контракт не будет продлен, Штокль может стать одним из претендентов на место Пойнтнера.

«Работа в Австрии ограничивается только спортом высших достижений, это немного скучно. В Норвегии больше вызовов, и я в состоянии изменить всю систему. Мне нравится, что делаю сейчас, и, надеюсь, останусь до следующей Олимпиады», – отметил Штокль.

По неофициальной информации, его зарплата в Норвегии составляет более 100 тысяч евро в год. Действующее соглашение рассчитано до конца сезона-2014/15.

Источник: VG
Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
L. Cat
0
Я не думаю, что один Пойнтнер виноват в низких результатах австрийцев. Сколько всякого они выигрывали под его руководством - а тут он что, тренировать, что ли, внезапно разучился?))
Тумгутум
0
Штокль с норвегами сроднился. Да и на бирже он неплохо именно в контрасте с Пойнтнером смотрится. Кстати, как бы Пойнтнер совсем в депресняк не ушёл)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+