Реклама 18+

Александр Арефьев: «Высоких задач на первые этапы мы пока не ставим»

Главный тренер сборной России по прыжкам с трамплина Александр Арефьев рассказал о выступлении команды на первом этапе Кубка мира.

«Результатом командных соревнований я, конечно, не доволен. За «шестерку» однозначно можно было бороться. Если бы Васильеву повезло с ветром, и он улетел где-нибудь на 123 м – мы как раз и стали бы шестыми.

А десятое место, конечно, не наше. Но на Клингенталь мы и не ставили сверхзадач, форму планируем набирать к концу декабря, когда начнется «Турне четырех трамплинов».

Вообще, претензий к спортсменам у меня нет, все отпрыгались нормально – и Михаил Максимочкин, и Ильмир Хазетдинов. Мы только набираем свою форму.

– На следующем этапе Кубка мира в Куусамо будет выступать эта же четверка?

– Нет, Михаил Максимочкин останется в Австрии – будет готовиться к Универсиаде и больше по этапам Кубка мира он не поедет. Его заменит Алексей Ромашов. Также запасным в Финляндию отправится Илья Росляков.

– Чего ждать от следующего этапа Кубка мира?

– Не могу сказать, все, опять же, будет зависеть от погодных условий. Высоких задач мы пока не ставим. Если попадем в «тридцатку» – будет хорошо, в «пятнашку» – очень хорошо», – рассказал Арефьев в интервью TEAM RUSSIA-2014.

Источник: TEAM RUSSIA-2014
Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
Sancezz
+2
В прошлом году все очень хорошо было в Куусамо! Хочу, чтобы было также. Или даже лучше! ))
Удачи ребятам!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+