Реклама 18+

Олег Перевозчиков: «С раннего возраста надо менять структуру подготовки лыжников»

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков рассказал, почему российским лыжникам не хватает раскрепощенности, о психологе в команде и об ошибках прошлого сезона.

О нехватке раскрепощенности: «Это просто наш менталитет: где-то человек зажат, где-то закомплексован. Вот у норвежцев образ жизни другой. У них, наверное, все-таки эта свобода отражена не только в жизни, она и в тренировках. Просто очень большой отпечаток накладывает и наша система подготовки: сборы, сборы, сборы…

Мы еще не готовы к тому, чтобы в полной мере быть самостоятельными как в жизни, так и в спорте. Если мы с самого начала создаем молодым спортсменам жесткие условия работы в каком-то коридоре, то знаем: как только выйдут из коридора, они уже недееспособны. С раннего возраста надо менять структуру подготовки. Больше давать, наверное, самостоятельности».

О психологе: «У нас есть психолог. На прошлом сборе появилась такая возможность. Ребятам нравится. Я вижу, что изменения налицо. Видимо, у этого специалиста подход другой по сравнению с предыдущими.

После тех психологов они, как ужаленные, разбежались. Сейчас они с такой опаской, тихонько, один за другим к нему начали подходить. А потом смотрю – это приобрело массовый характер».

Об ошибках прошлого сезона: «На чемпионате мира мы выступили не так, как хотели. Это всегда разочарование, переживания. Знаю, где совершил ошибку, какие у нас просчеты. Сейчас ситуация такая, что работать надо так, чтобы не совершить того, что было в прошлом году

– Ошиблись, выступив на Кубке мира в Сочи?

– Нет, из-за этапа перед чемпионатом мира в Давосе», — цитирует Перевозчикова «Р-спорт».

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vvshar
0
Орестыч, интересно...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+