Реклама 18+

Нортуг подписал трехлетний контракт на 6 миллионов евро

Как ранее сообщал Sports.ru, двукратный обладатель Кубка мира по лыжным гонкам Петтер Нортуг сегодня подписал спонсорский контракт с торговой сетью COOP Norway.

Срок действия контракта рассчитан на три года с возможностью продления еще на один год. Сотрудничество принесет спортсмену до 15 миллионов крон в год (2 миллиона евро). Таким образом, Нортуг сможет тренироваться самостоятельно.

«Я рад сотрудничать с СООР. Это меня очень мотивирует. Я с нетерпением жду начала совместной работы.

В этом сезоне перед Олимпийскими играми я проведу много дней на высоте в Центральной Европе. В остальное время я хочу иметь базу в Тронделаге и проводить сборы в Мерокере и Тронхейме. Здесь много сильных лыжников, с которыми можно готовиться вместе. У меня много знаконых, которые создадут хорошую среду для совместных тренировок.

У СООР есть команда лыжников, бегающих на длинные дистанции. Я попробую выступать вместе с ними. В прошлом году я принял участие в двух марафонах, что стало удачной подготовкой к чемпионату мира. Может так случиться, что я поступлю так же и в этом сезоне», — приводит слова Нортуга VG.

«В команде будет один человек, задачей которого станет наблюдение за моими тренировками. Я пока не решил, кто это будет. Но это будет кто-то, кто всегда рядом, кто способен мыслить критически и присматривать за мной на тренировках», — сказал Нортуг.

На пресс-конференции, посвященной подписанию спонсорского договора с СООР, Нортуг представил свою команду. Его отец, Йон Нортуг будет отвечать за лыжный парк и выполнять роль менеджера. Свейн Торп продолжит работать в качестве терапевта. Бывший лыжник Стиг Руне Квеен и тестировщик лыж Эйрик Мюр Носсум будут также получат функции в его команде, сообщает NRK.

Источник: VG
Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+3
не забывайте, что немалую часть из этих денег Петя отправит на развитие лыжных школ, как он делал это неоднократно
Petter Volf
+2
А что касается заработков лыжников, то им гораздо выгоднее в покер играть ))))
За все свои достижения на ЧМ-2011 в Осло (три золота и два серебра) Нуртуг заработал аж 40 тысяч долларов.
А в покер за одну ночь выиграл 60000 долларов при взносе всего 2000 долларов. Причем, не истязая себя с раннего детства круглогодичными тяжелыми тренировками, как в лыжах.

Вот, например, за победу на ЭКМ в гонке 50 км призовые составляют 15000 швейцарских франков - около 14000 долларов. Но ведь сколько лет надо умирать на трассе, чтобы выиграть гонку. Да и денег надо потратить немало за все эти годы - на обучение с 5-ти лет, тренировки, экипировку...

Да, конечно, в покере выигрыш не гарантирован. Ну так и на выигрыш лыжной гонки нет никаких гарантий ))
anapa 2013
+1
Нехилые цифры..
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+