Реклама 18+

Маркус Хельнер: «Нортуг настолько велик как спортсмен, что имеет право идти своим путем»

Двукратный олимпийский чемпион Маркус Хельнер прокомментировал решение Петтера Нортуга готовиться к сезону отдельно от сборной Норвегии.

«Я не думаю, что им руководит желание быть подальше от команды. Я просто думаю, что у него есть желание создать свою собственную систему подготовки. И я практически уверен, что он привлечет к себе других спортсменов для тренировок.

Фактически, я не вижу в этом чего-то действительно странного. Он сам себе хозяин. Он много тренируется самостоятельно и сам планирует свою подготовку. Он настолько велик как спортсмен, что имеет право идти своим путем. И его финансовая поддержка будет однозначно лучше, чем в сборной страны. А это много значит.

О совместных тренировках я его еще не спрашивал — разговариваем не так уж часто. Иногда пишем SMS друг другу. Поживем — увидим. Это должно вписываться и в мое расписание тоже. В нашей команде хорошие ребята, не то чтобы я страдаю от отсутствия партнеров. И у нас ведь есть Юхан Олссон, за которого можно зацепиться и который может указать правильный путь, так он силен. В этом смысле намного проще контролировать процесс, находясь вместе со всеми в команде. И гораздо спокойнее тоже,» — рассказал Хельнер в интервью NSD.

Полный текст интервью – здесь.

Источник: NSD
Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
Наглый фан
+3
Адекватная оценка.
Petter Volf
0
Как-то подозрительно, что практически все опрошенные одобряют Петино решение ))
Только функционеры из лыжной Федерации и НОК Норвегии недовольны
Написать комментарий

Еще по теме

Новости