Реклама 18+
Видео

Прыжковый трамплин в Сочи пострадал от оползня

Руководитель природоохранной организации Eco Watch Владимир Кимаев прокомментировал ситуацию со строительством прыжкового трамплина в Сочи.

Большинство олимпийских объектов в Сочи строятся с нуля, и самым проблемным является прыжковый трамплин. Место, выбранное для его строительства, находится под постоянной угрозой оползней.

«Местными жителями, проживающими в непосредственной близости от этой территории, было сообщено, что произошел обширный оползень, который повлек деформацию конструкции двух трамплинов. Как и случается в таких случаях, оползень будет двигаться очень долго, и задержка в строительстве этого объекта неизбежна.

В какой-то момент деформация может стать достаточно большой. Это может быть опасно для спортсменов. Они могут приземлиться в неправильной точке и получить травму. Поэтому этот объект опасен», — сказал Кимаев.

Также свое мнение высказал норвежский специалист Тургейр Нурби, который является консультантом в процессе строительства.

«Почва, используемая при возведении трамплина, представляет собой черную слипшуюся нестабильную массу. Этот строительный проект является очень масштабным и сложным.

Мы уже потеряли один экскаватор, к счастью, в нем не было людей. Уровень заботы о здоровье, окружающей среде и безопасности здесь не на таком уровне, как в Норвегии, поэтому все это внушает тревогу. Ситуация намного хуже, чем казалось первоначально», — приводит слова Нурби TV2.

ВИДЕО

Источник: TV2

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ыфф212
+14
Когда я своими глазами посмотрел, как народ там строит. это пи-ец. Самое поганое, что всё это начнёт разваливаться в ближайшие годы, а на восстановление деньги ещё хрен выделят.
Нет, я полагаю, что те объекты которые по плану должны приносить прибыль после Олимпиады, их то как раз контролируют, а вот на всё остальное забит большой жирный болт.
Мне вообще, как строителю с 30летним стажем стыдно и страшно было на всё это смотреть. Особенно потрясли бетонные конструкции практически без арматуры и как в фундамент виадука заливали бетоном деревянные поддоны.
Будучи изначально сторонником олимпиады, сейчас я думаю, что наверное лучше бы этого не было.
bezsugar
+6
ну вот, ОИ еще не начались, а объекты уже разваливаются..
Роман Крымовский
+4
Цирк продолжается.
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+