Максим Вылегжанин: «Чуть-чуть самочувствие, чуть-чуть лыжи – и получился такой результат»

Российский лыжник Максим Вылегжанин после «разделки» на 15 км свободным стилем на чемпионате мира (57-е место) признался, что не только подготовка лыж повлияла на неудачный результат, сообщает корреспондент Sports.ru Ирина Белозерова.

«Что можно сказать после такой гонки? Я вот не знаю. Хочу извиниться перед всеми, кто болел за нас. Ждал от нас медалей, борьбы, которую мы не показали. Остается надежда на эстафету и марафон, где мы можем реабилитироваться.

– Есть объяснение результату?

– Да нет, чуть-чуть самочувствие, чуть-чуть с лыжами. Все понемножку, и получился такой результат.

– Большой временной промежуток между гонками не повлиял?

– Я не считаю, что спортсменам отдых идет во вред. Это не из-за того, что между гонками был большой перерыв.

– Предвещало что-нибудь такой результат?

– Коньковая гонка не совсем моя любимая. Но все равно я настраивался бороться и терпеть. То, что так получится, я, конечно, не хотел.

– Почему все же решили бежать?

– Я бегал этот сезон. Отбирался. Я считал, что попадал в эту четверку. Все-таки надо прогрессировать и из своих нелюбимых гонок делать любимые, подтягивать слабые места.

– Результаты этой гонки влияли на расклад в эстафете?

– Я не знаю. Все вопросы к тренерам.

– Вы готовы выступать в эстафете?

– Да, я готов бежать и реабилитироваться», – рассказал Вылегжанин.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Валерия Кукалева
+5
Максим не может прямо сказать, что не ехали лыжи - думаю, не нужно объяснять, почему. Лучше сделать хорошую мину при плохой игре.

По сути, после скиатлона Саша обмолвился, что с коньковыми лыжами были проблемы. И нужно было не "аааа у легкова всегда все виноваты", а разобраться, что на коньке с лыжами.
Корнер
+5
Макс собраться,еще есть пара гонок. Удачи !
Корнер
+3
Сегодня получилось так как в известной поговорке:Стаю на асфальте в лыжи обутый....... "Спасибо сервисменам."
Влюбленная в Легкова
+2
так вот в том и вопрос, если бы все сказали, что в самом деле дело в лыжах, то на всех-то бочку не будешь катить, не так ли. У нас: один промолчал, другой не станет говорить о лыжах, третий попросил переадресовать сервисменам, а у четвертого и состояние и лыжи! так нельзя! нужно точно сказать в чем дело, чтоб можно было еще исправить. Пусть это будет проблема с лыжами, чем провал в подготовке, а то за эстафету совсем боязно!
Ответ на комментарий margo-rita
почему сразу правду не сказать: не готов, не ехали лыжи и т.д! мы же переживаем тоже за вас и хотим знать(((((
______________________
потому что он знает, что за правду бывает. вон Легков только слегка намекнул про лыжи после скиатлона, так тут же Вяльбе ответила, да в каком тоне. А сказать. что не готов, подвести тренера под монастырь.
nataschkafurs@mail.ru
+1
Очень ценю и уважаю Максима Вылегжанина,считаю что это лучший наш дистанционщик,и даже он немножко упомянул о лыжах,значит в этом и была проблема всех наших ребят,несколько дней назад они и проигрывая не показывали такие катастрофические отставания.Давайте все дружно поддержим наших парней и пожелаем им огромной удачи в эстафете и марафоне,ведь они у нас действительно классные.Ребята,здоровья вам и удачи в следующих гонках.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+