Реклама 18+

Александр Уваров: «Трамплины в Сочи готовы к эксплуатации, за исключением трех моментов»

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина России Александр Уваров рассказал о переносе этапа Кубка России из Нижнего Тагила и строительстве трамплинов в Сочи.

– С чем связан перенос этапа Кубка России из Нижнего Тагила в Чайковский?

– Перенос связан, во-первых, с плохим планированием календаря, а во-вторых, с нарушением срока ввода в эксплуатацию нижнетагильского трамплинного комплекса. Мы планировали, что трамплинный комплекс будет введен в строй к 1 декабря. Но к сожалению, лыжня разгона еще не смонтирована, так как немецкие специалисты только недавно приступили к этим работам, а должны были начать 1 мая.

Задача поставлена таким образом, чтобы к 1 января смонтировать лыжню разгона, в январе-феврале провести тестовые мероприятия и в марте принять Кубок Европы. Под угрозой не только российские соревнования, но и международные.

– А что с трамплинами в Сочи? Действительно ли имеет место быть задержка сроков сдачи в эксплуатацию?

– Сами трамплины готовы к эксплуатации, за исключением трех моментов. Во-первых, не построена для постоянной эксплуатации судейская и тренерская вышки. Во-вторых, к Кубку мира пока не поставлено достаточное для хорошей телевизионной «картинки» освещение трамплинного комплекса. И третья проблема связана со строительством мест размещения зрителей. Эти работы ведутся, и я думаю, по временной схеме эти сооружения будут сданы в срок.

Задача в том, чтобы к 20 ноября завершить эти работы и провести гомологацию. И получить временный сертификат FIS на проведение соревнований. Полностью трамплинный комплекс будет сдан в октябре 2013 года», – рассказал Уваров в интервью ФЦП-Пресс.

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
AlexandR
+1
Трамплины готовы к эксплуатации, за исключением трех моментов:
1. Нет трамплина К-90;
2. Нет трамплина К-120;
3. Нет трамплина для полетов.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+