Реклама 18+

Светлана Гладышева: «Интерес к сноуборду на порядок ниже, чем к горным лыжам»

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева рассказала о финансовых проблемах в мировом сноуборде и конкуренции в российской команде.

О том, на кого из команды стоит обратить внимание: «Думаю, будет очень интересно понаблюдать за Сережей Майтаковым. Нашими горнолыжниками была проделана хорошая подготовительная работа, к тому же им удалось обойтись без серьезных травм. Рассчитываю, что ребята справятся с сопутствующим началу сезона волнением и уже на первом этапе Кубка мира в Зельдене выступят как полагается».

Об иностранных тренерах: «Благодаря работе с иностранными тренерами ребята осваивают языки, да и в целом впитывают все лучшее из сильнейших горнолыжных школ. Что же касается человеческих взаимоотношений, то эти специалисты более дружелюбны, открыты и профессиональны. Русские люди бывают излишне сентиментальны или требовательны.

Здесь же все по-деловому и в строгом соответствии с контрактными условиями. Очень полезны и связи этих специалистов. Скажем, если в Европе у команды появляются проблемы с трассами, Планиншек и Чернигой, которые очень давно варятся в этом котле, имеют возможность договориться по поводу тренировок с итальянцами, австрийцами или французами».

О Вике Уайлде: «Ни один иностранный спортсмен не будет заранее иметь место в составе. Уайлд был очень мотивирован, достойно отобрался в команду. Так что Вик объективно член сборной страны, а не просто муж Заварзиной».

О сезоне в сноуборде: «Финансовые проблемы существуют. Такие виды, как биг-эйр или слоупстайл не в силах найти спонсоров. При всем уважении, это не горные лыжи, где есть крепкий финансовый костяк, а также очередь из желающих попасть в обойму. Китцбюэль, Венген, Гармиш, Кортина д’Ампеццо, Шамони – это глобальные горнолыжные «столпы», они десятки лет проводят соревнования и уступать их никому не собираются. Здесь мы видим конкуренцию за право проведения турниров. Интерес же к сноуборду на порядок ниже», – приводит слова Гладышевой «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Northug
+4
Почему на сайте никак не освещают горнолыжный сезон?
Вишенка
+1
Да не только Америка... В регионах сноубордистов-любителей гораздо больше, чем горнолыжников.
Ответ на комментарий Ежик в сандалях
Америка с тобой не согласна. Вся молодежь катается на сноуборде.
Вишенка
0
видимо некому??? =)
Ответ на комментарий Northug
Почему на сайте никак не освещают горнолыжный сезон?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+