Реклама 18+

Сергей Масленников: «Я надеялся на медаль Олимпиады-2014»

Многолетний лидер сборной России по лыжному двоеборью Сергей Масленников рассказал о причине, вынудившей завершить его карьеру, и о планах на ближайшее будущее.

«Меня убрали меня из основной команды сборной России – и, соответственно прекратилось финансирование. Все источники дохода резко прекратились. Даже с зарплаты в МВД сняли. Пришлось принимать решение завязать со спортом.

В начале лета я еще думал заниматься, выступать. Но где-то в июле взвесил все «за» и «против», и пришел к выводу, что не могу себя обеспечить. Без сборов, вне команды заниматься спортом нереально.

Попасть-то на Олимпийские игры я мог вполне реально. Но дожить до них без финансирования – нет. Одной оставшейся уфимской зарплаты в 15 тысяч рублей для Олимпиады явно маловато.

Конечно, я очень хотел выступить в Сочи! И, если честно, даже надеялся на медаль. Все-таки, когда за плечами вся страна – прыгнуть через голову намного проще. Но из-за возникших финансовых затруднений эту мечту пришлось оставить.

Теперь я – главный специалист по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью в Санкт-Петербурге. Пытаюсь развивать эти виды спорта хотя бы в Питере. Я отдал спорту 20 лет, душа за него, конечно, очень болит. Раз самому не удается выступать и выигрывать, постараюсь, чтобы молодые ребята сумели проявить себя на международной арене», – приводит слова Масленникова «Сборная России-2014».

Популярные комментарии
Дальше будет только хуже
0
В добрый путь!
net_7
0
удачи на новом поприще!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+