Реклама 18+

Светлана Гладышева: «По окончании сезона должны на 90 процентов сформировать составы олимпийских команд»

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева поделилась ожиданиями от зимнего сезона.

«Новый сезон станет для нашей федерации знаковым во многих аспектах. Кроме Кубков мира, и в горнолыжном спорте, и в сноуборде пройдут чемпионаты мира. Надо будет четко понимать, кто из спортсменов готов и достоин представлять страну на Олимпиаде. Поэтому наступающий сезон во многом станет определяющим.

По окончании сезона должны быть на 90 процентов сформированы составы олимпийских команд. Все ребята и девушки понимают важность стоящих перед ними задач, поэтому сейчас, в оставшееся до официальных стартов время, продолжают опробовать новый инвентарь – чтобы улучшить результаты.

Конкуренция растет в обеих сноубордических сборных – и женской, и мужской. Есть признанные лидеры, появились талантливые молодые ребята. Но какими бы ни были крутыми планы, их надо выполнять практически. Предыдущие титулы и заслуги спортсмена – не повод, чтобы кто-то просто отбывал номер в команде или ехал в пол-лыжи.

Место в олимпийской сборной России пока никому не забронировано. Свое право попасть в Сочи надо доказывать. Доказывать результатами, потому что на Олимпиаду поедут лучшие. Я сразу скажу: мы не сторонники делать исключения для кого-то. Если молодые спортсмены будет наступать на пятки более опытным коллегам, начнут их побеждать – именно они отправятся в Сочи», – приводит слова Гладышевой TEAM RUSSIA 2014.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+