Реклама 18+

Александр Арефьев: «В Сочи четвертые-шестые места никому будут не интересны»

Главный тренер сборной России по прыжкам с трамплина Александр Арефьев рассказал о шансах команды на Олимпиаде в Сочи, а также о работе австрийских тренеров сборной.

«В принципе, каждый из 10-и спортсменов сможет претендовать на призовые места. Взять, к примеру, наших молодых спортсменов: Александра Сардыко, Романа Трофимова или Илью Рослякова. Илья тоже осенью прошлого года перенес операцию на коленном суставе, но восстановился и выступал на Континентальном Кубке.

Также возобновил подготовку и вошел в команду Петр Чаадаев. На мой взгляд, он очень одаренный спортсмен. Министерство спорта на ближайшие два сезона дало нам зеленый свет. И если все задуманное воплотится, мы сможем подготовить команду, способную бороться за медали на Олимпийских играх.

- Именно такая задача стоит перед командой?

– Однозначно! Другой и быть не может. Для нас это не простая Олимпиада, а домашняя – проигрывать нельзя. В Сочи никому – ни спортсменам, ни тренерам, ни болельщикам – четвертые-шестые места не будет интересны.

- Работа австрийских тренеров в сборной приносит результаты?

– Безусловно. Шеф-тренером в следующем сезоне будет известный австрийский специалист Рихард Шаллерт. Благодаря его методике уже повысился уровень скоростно-силовой подготовки ребят. Еще один австриец Герхард Хофер занимается подготовкой спортинвентаря, это тоже очень важный отрезок работы. К тому же, мы получаем дополнительную информацию о подготовке австрийских спортсменов, и самую ценную берем себе на вооружение», – рассказал Арефьев в интервью TEAM RUSSIA-2014.

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+