Реклама 18+

Дмитрий Васильев: «Вероятно, сборную ждет новое разделение на группы»

11-кратный призер этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев рассказал, что между отечественными и иностранными тренерами сборной есть разногласия, а также высказался в поддержку использования крытых трамплинов.

«Мы с Александром Николаевичем Арефьевым сделали выводы и пришли к мнению: лето надо полностью посвятить прыжковой подготовке. Будем совершать как можно больше прыжков. Правда, в этом направлении существуют разногласия с нашими австрийскими тренерами. Они-то как раз не хотят, чтобы мы много прыгали. Вероятно, сборную ждет новое разделение. Одни спортсмены будут работать по плану австрийцев, другие – по методике Арефьева.

- Гибель Павла Карелина не могла не окрасить эмоциональный фон сезона в негативные тона. Сложно пришлось?

– Да. Плюс к тому минувший сезон запомнился на редкость паршивой погодой. Представьте: сидишь на самом верху трамплина – и ждешь, ждешь, ждешь. То дадут прыгнуть, то не дадут. Психологически такие моменты крайне тяжело переносить. Одно дело, если находишься в хорошей форме. Но когда еще и не совсем готов… Эх, сложно.

- Доводилось замечать: многих представителей мировой элиты при попутном ветре в полет не отправляют, россиянам же зажигают зеленый свет в самый неподходящий момент.

– Постоянно попадал в такие условия. При сильном попутном ветре невозможно нормально прыгнуть, но мне давали старт. Конечно, за ветер набавляли десять очков. Но если длина прыжка невысока, эта десятка роли не сыграет.

- Ваш вид спорта зависим от погодного фактора как никакой другой. А реально ли, на ваш взгляд, когда-нибудь завести прыжки с трамплина под крышу?

– Вполне реально! Задумки на данную тему появились достаточно давно. Однажды, не исключаю, крытый трамплин появится. Тогда все наконец будут в равных условиях. Хотя и под крышей можно схитрить.

- Каким же образом?

– Организовать кому-нибудь сквознячок, например. Но я – обеими руками за крытые трамплины. Снег ли, дождь или ветер – в закрытом помещении не было бы никаких проблем», – рассказал Васильев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
Lenys
0
«Отличный» вопрос: «- Гибель Павла Карелина не могла не окрасить эмоциональный фон сезона в негативные тона. Сложно пришлось?»
_____________________________
А Вы как думаете, товарищ журналист?!..
g-elena
0
Австрийские тренера не хотят, чтобы ребята много прыгали? Странно, они как раз знают, чем больше практики, тем лучше результаты, похоже на саботаж!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+