Реклама 18+

Дмитрий Васильев: «Рад, что в прошедшем сезоне тренеры поверили в меня»

11-кратный призер этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев рассказал об итогах сезона, а также о планах на отпуск.

«В этом сезоне выступать было трудно. Во-первых, погодные условия очень часто были неблагоприятными: постоянно дул сильный ветер, шел снег… Из-за непогоды соревнования откладывались или переносились, что давило психологически, терялась уверенность. Если бы я был готов на все 100 процентов, как до травмы, соревновательный период прошел бы намного комфортнее.

Но в прошлом подготовительном периоде я тренировался самостоятельно, под руководством личного тренера Рамиля Абрарова и с ребятами из сборной Башкирии. А уровень сборной региона ниже уровня сборной страны. И мне было очень тяжело тренироваться, не имея сильных спарринг-партнеров.

- Наверное, давило, что от вас ждали гораздо лучших результатов?

– Напротив, все, кто, профессионально знает наш вид спорта, понимали, что я пока только вхожу в эту «колею». Я рад, что тренеры сборной России – в частности, главный тренер Александр Арефьев – поверили в меня. Эта вера здорово мне помогала. А давило, как я уже сказал, совсем другое: погодные условия и пробелы в прыжковой подготовке. Приходилось прыгать с чистого листа.

Когда прыжковая техника не наработана, на автомате прыгать невозможно. Вполне естественно, что вылезали различные ошибки. Было очень сложно показать высокие результаты. Но, тем не менее, у меня иногда получалось сделать хорошие прыжки, один раз я даже попадал в «десятку». И это тоже придавало силы.

- Сейчас, когда сезон закончился, вы можете позволить себе небольшой отдых?

– Сезон-то закончился, а тренировки – продолжаются. По плану австрийского тренера сборной России я весь апрель три раза в неделю буду заниматься штангой. Так что, проведу это время дома, в Уфе.

К тому же, моя любимая девушка Тансулпан защищает дипломную работу. Так что мы сможем на недельку вырваться разве что осенью. Отдых пройдет дома. Иногда выезжаю в деревню, на родины мамы. Там замечательно – природа, банька. Я отдыхаю душой», – рассказал Васильев в интервью Team Russia-2014.

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
g-elena
+2
Удачи Диме, главное хорошо отдохнуть, потренироваться и набраться сил перед летним сезоном.
Sancezz
0
Уверена, что Дмитрий нас по-хорошему удивит в следующем сезоне.
Sancezz
0
Уверена, что Дмитрий нас по-хорошему удивит в следующем сезоне.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+