Бывший австрийский сервисмен приговорен к году тюрьмы условно за работу ассистентом доктора Шмидта

Бывший австрийский сервисмен приговорен к 1 году тюремного заключения условно за работу ассистентом немецкого врача Марка Шмидта, который снабжал спортсменов допингом и помогал в переливании крови.

Решение было вынесено в понедельник в областном суде Инсбрука.

Обвиняемый сообщил суду, что он передавал гормон роста от Шмидта австрийским лыжникам Максу Хауке и Доминику Балдауфу, которые были признаны виновными в употреблении допинга, дисквалифицированы и приговорены к условным срокам.

Также он заявил, что Шмидт просил его передать запрещенное вещество чемпиону мира по горным лыжам Ханнесу Райхельту. Тем не менее, сервисмен не уверен, что доставка дошла до Райхельта, так как передача осуществлялась через посредника – тренера сборной Австрии по лыжным гонкам.

Прокуратура Австрии ранее расследовала обвинения против Райхельта, но дело было прекращено в прошлом году из-за отсутствия доказательств того, что горнолыжник применял допинг.

Вы удивитесь, но в большой допинг вляпалась не Россия: рейды полиции, пакеты с кровью и связь с биатлоном

Чемпион мира по горным лыжам Райхельт подозревается в нарушении антидопинговых правил

Источник: Nettavisen

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fira
+8
Засланный казачок, маскирующийся под росфана.
Ответ на комментарий Alina maslina
Кстати, Татьяна, прошу заметить, что этот "Russia_the_best" настучал сразу на троих пользователей (р.дон, Олег Петров и anty2017), и все они оказались забаненными на трое суток за то что, посмели ему высказать всё, что про него думают. Учтём.
fira
+7
Извиняться перед торбой не за что.
Ответ на комментарий Russia_the_best
и снова мимо. у меня тоже не указано место. так что это абсолютно ничего не значит. жду извинений. анти ничего такого не писал, за что его можно было бы забанить. и кто такой олег петров?
fira
+7
O да, год условно: это такое "преследование".
Ответ на комментарий Александр Скворцов
Еще в 2009 году Австрийский парламент проголосовал за ужесточение закона по антидопинговым нарушениям. По этому закону  нарушителям грозит до трех лет лишения свободы, а спортсмены и обслуживающий персонал в дальнейшем будут пожизненно лишены финансирования со стороны правительства. Вот наглядный пример такого уголовного преследования подручного "кровавого доктора" Шмидта.
Alina maslina
+6
Кстати, Татьяна, прошу заметить, что этот "Russia_the_best" настучал сразу на троих пользователей (р.дон, Олег Петров и
anty2017), и все они оказались забаненными на трое суток за то что, посмели ему высказать всё, что про него думают. Учтём.
Ответ на комментарий fira
O да, год условно: это такое "преследование".
fira
+5
Закон - что дышло: как повернули, так и вышло.
Ответ на комментарий anty2017
Вот наглядный пример применения закона - "парикмахерская" представляла собой доходный бизнес в течение многих лет, а выловили пяток мелких рыбешек ))
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+