Бывшая лыжница Полина Ермошина: «В 50% случаев спортсмен не знает, что принимает допинг. Вот такие жестокие люди вокруг нас»

Бывшая лыжница сборной России Полина Ермошина рассказала о допинге в спорте.

«Я против допинга для себя. Но заходя на территорию профессионального спорта, вы заведомо соглашаетесь с этим правилом (что в спорте есть допинг): хотите вы этого или нет.

Отдаете своих детей в спорт – будьте уверены, что рано или поздно наступит момент, когда вам придется решать этот вопрос: будете вы принимать или нет. Если не будете, то вашего здоровья хватит хорошо если на год: это зависит от вида спорта.

Я понимаю, почему люди принимают допинг, почему спортсмены принимают. Я понимаю, почему их ловят. Абсолютно точно в 50% случаев спортсмен не знает, что он принимает допинг. Вот такие жестокие люди вокруг нас. Но есть те, которые делают это специально, по программам.

Приходя в профессиональный спорт, ты заведомо соглашаешься с этим. Нет сейчас другого спорта и не будет. Потому что у организма есть определенные лимиты, которые уже гораздо ниже того результата, который показывают в любом виде спорта.

Что касается меня, мне было очень страшно, потому что я знаю последствия: открываешь интернет и можешь все прочитать про эти препараты. Проблема допинга в том, что побочные эффекты воздействуют на организм не сиюминутно, а лет через 10-15-20.

Я решила, что не буду подвергать свой организм этому. И у меня был большой скандал в юниорской сборной. Были препараты – я даже не знаю, был это допинг или нет – и я попросила объяснить, что это. Нам говорили: это глюкоза. А я отвечала: хорошо, вы можете показать, что это упаковка от глюкозы, а не от чего-то еще, я же не знаю, что там в шприцах, в ампулах. Меня позвали на большое собрание, начали говорить о том, что никто не собирается передо мной отчитываться. Им все эти разговоры не нравились, вообще так нельзя разговаривать – ты либо согласен, либо нет.

Когда я тренировалась в Германии, мы пили комплекс витаминов, минералов и все. У немцев от историй, которые я рассказывала про Россию, расширялись глаза. Пока я с ними жила – почти три года, – никогда ничего подобного в Германии я не видела», – сказала Ермошина.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vlad7slove
+45
Вот до Германии был согласен с каждым словом.
Проблема ведь не конкретной страны (пусть даже и России). Проблема в том, что уровень результатов выше, чем человеческие возможности, пределы...
У нас тупо жрут. У немцев всякие Дальмаеры каждый Олимпийский цикл появляются. У норвежцев девушки с астмой из раза в раз показывают чудо гениальной подводки к ГС...
Проблема - сам спортивный принцип. Это тяжёлый моральный выбор: Олимпийская медаль с допингом или участие в играх чистым. Кто из нас может за себя поручиться?
Другая_
+30
То есть у российского здоровья есть лимит, которого хватит максимум на год, а у немецкого нет?
DD102DD
+24
Да на местах творится жуть.

Об этом и Пахноцкая говорила.
Он саМый
+18
Противоречит сама себе - все употребляют с детства, потому, что возможности организма ограничены, но в Германии только витамины? Бред
Топтыжкин
+17
У организма российского спортсмена " есть определенные лимиты, которые уже гораздо ниже того результата, который показывают в любом виде спорта."
Но немецкие спортсмены при этом могут выпить комплекс витаминов и минералов и за эти пределы свободно выйти.

Или кто то брешет, или там такие же минералы как у нас глюкоза.
Написать комментарий 52 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+