Симен Хегстад Крюгер: «Устюгов смог бы бороться за победу, если бы бежал немного умнее»

Норвежские лыжники Симен Хегстад Крюгер и Шюр Рете высказали недоумение по поводу тактики россиянина Сергея Устюгова во время 60-километровой гонки классическим стилем на лыжероллерном фестивале Blink в Санднесе.

На второй половине дистанции Устюгов предпринял рывок, однако не сумел уйти в отрыв и, потратив много сил, в итоге не смог побороться за победу в решающей стадии гонки и финишировал 12-м.

«Во всяком случае, он показал свои силы. Но потратил их слишком рано. Не совсем понимаю, как он думает. Однако возможно, он рассматривал гонку как тренировку и так втопил.

Когда он оторвался на 20-30 метров, мы его контролировали, но он все молотил и не сдавался… Он наверняка смог бы вмешаться в борьбу в конце, если бы бежал немного умнее. В любом случае, сил у него хватает, а если он научится их правильно распределять по дистанции, то будет опасен зимой», – сказал Крюгер.

«Его нелегко понять. Он невероятно сильный парень и попробовал убежать, но с этими тяжелыми колесами, что у нас были сегодня, это было непросто. Он наверняка тоже это заметил. Он не показывает все свои карты в такой день, как этот, а бережет силы к зиме, насколько я его знаю», – отметил Рете.

«Я ничего не понял. Невозможно знать, что он делает. В сезон в гонках он порой тоже ведет себя странно. Он быстро бежит на лыжах, и, возможно, просто решил попробовать сбегать в отрыв. Не знаю. Но я не беспокоюсь о том, что он не будет быстр зимой», – высказал мнение победитель гонки Эндрю Масгрэйв из Великобритании.

Тренер дистанционной сборной Норвегии Эйрик Мюр Носсум предположил, что для Устюгова гонка просто была хорошей тренировкой.

«Думаю, он собирался провести хорошую тренировку. Я видел, как он отстал на подъеме и неистово работал, чтобы добрать лидеров. Потом он делает рывок, после чего камнем проваливается вглубь группы. Он ведет себя похоже и в зимних гонках. Когда выдается хороший день, то видно, что в нем живет зверь. Остальным приходится тратить много времени на то, чтобы изыскать ресурсы скорости. Нам наверняка придется потрудиться с ним зимой.

Если он сумеет провести подготовительный сезон без травм и болезней, то мы увидим монстра на трассе. Он бежит быстро обоими стилями, на короткие и длинные дистанции – просто ураган. Очень хорошо, что у нас есть такой соперник», – заключил Носсум.

Источник: NRK

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
vitali111111
+24
Крюгер:"...возможно, он рассматривал гонку как тренировку и так втопил.". 
Рёте:"...Он не показывает все свои карты в такой день, как этот, а бережет силы к зиме, насколько я его знаю». 

Масгрэйв:"...возможно, просто решил попробовать сбегать в отрыв". 

Носсум:"Думаю, он собирался провести хорошую тренировку...". 

Да, Сергей в своём затяжном рывке очень медленно отъезжал от группы, и долго висел перед ней - так не уезжают за победой в гонке. Но тренировку сделал отличную, особенно если учесть, что очень много пробежал на первой позиции, или на просвете за гонщиками, т.е. собирая ветер. 

По мне, так пусть Сергей в межсезонье бежит как хочет, главное - чтоб зимой аж звенел на трассах. Удачи Сергею
Volzhanin
+9
Ну, на Блинке он может делать всё что угодно - уверен, это была тренировка (проверка) именно что возможностей на данный момент, а не "тактических" ходов. Конечно, на КМ так делать Устюгову категорически нельзя - рассчитывать силы он не может, и обрубает его мигом. Тем более, если есть длинные подъемы.
Ekaterina Zakharova
+7
как там было в комментах у Гагы: Русские не имеют четкого плана действий, они страшны своей импровизацией!
Hippopotamus
+2
Крюгер, как человек воспитанный и интеллигентный, весьма изящно и, я бы сказал, в восточном стиле, обозвал Устюгова ****ком (вот не знаю, какую первую букву поставить: "д" или "м").
Norge!
+2
Крюгер тоже мог бы не быть дол6онавтом. Если имел мозги
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+