Реклама 18+
Реклама

Александр Большунов: «В следующем сезоне финал Кубка мира по нормальной трассе, а не как в Квебеке – детский сад просто»

Российский лыжник Александр Большунов раскритиковал трассу в канадском Квебеке, где прошел финал Кубка мира.

«Финал Кубка мира в Канаде в следующем году пройдет в Кэнморе по нормальной трассе, а не как в этом Квебеке – детский сад просто.

– Шансов победить Клэбо на такой трассе больше?

– Да, конечно, больше. На той трассе убежать было нереально, хотя я и пытался. Очень много равнины, длинные спуски. Как эта трасса проходит гомологацию, я не понимаю. Плюс ко всему трассу они начали укатывать дня за два, и ретрак там легкий, маленький. Трасса была очень мягкая, палки проваливались.

– А что с палкой произошло во время классической гонки, удалось понять?

– С палкой, если честно, так и не понял, как она сломалась. Толкнулся, и палка провалилась, потом смотрю, а она разлетелась в щепки. На следующий день после гонки преследования иду, автографы раздаю, и тут мне палку суют – распишись. Смотрю, а это моя палка. Думаю: «Совсем офигели. Отдавай сюда эту палку!»

Ну, подписал и себе ее забираю. А пацаны чуть ли не в слезы. Я им обратно палку отдаю – они опять радуются. Опять забираю – снова плачут. В общем, отдал ее им в итоге. Что мне делать с этим обрубком…

– Дети, наверное, это были?

– Да какой там, пацаны взрослые, лет по 25 примерно. Парень расстроился, начал чуть ли не плакать, чтобы вернул ему палку. Пришлось отдать. Да, и что мне с ней делать уже?

– Почему, когда ты догнал Клэбо, то не встал за ним и не отдохнул, чтобы потом обыграть на финише?

– Для меня это не имело смысла. На тот момент, чтобы победить в Кубке мира, мне надо было выиграть не только сам финал, но и гонку преследования по чистому времени, чтобы получить дополнительные 50 очков.

Мы уже потом посчитали, что был вариант выиграть Большой хрустальный глобус, даже финишировав вторым. Я ведь выигрывал у второго чистого времени около 30 секунд, и если бы позволил сократить этот разрыв до минимума, то Клэбо получил бы за эту гонку ноль очков, а я те же 50!

– То есть ты просто все заранее не просчитал?

– Для себя я все просчитывал и понимал, но просто не было на трассе человека, который мне эту информацию мог предоставить», – рассказал Большунов.

Источник: Лыжный спорт
Популярные комментарии
+23
VikiLeeks
Кто-то понимает, как Большунов мог выиграть кубок, финишировав вторым? И каким в этом сценарии должен был финишировать Клэбо? Даже если представить, что Большунов получил бы по итогам преследования 210 очков, будучи вторым на финише всего тура, этого бы не хватило, если бы норвежец приехал первым. Да и как он мог выигрывать 30 секунд у второго времени, если на плечах все время висел Харви. Моя математика меня подводит.
+19
horstsceponic
В полной версии интервью Саша говорит,что в межсезонье надо обязательно тренировать контактный финиш-ранее этим просто не занимались и более-менее доволен,что кл-во спринтов в 19-20гг примерно одинаково разными стилями.Читая или смотря интервью лыжников в конце сезона уже намного меньше удивляет их отсутствие навыков борьбы, если даже 2-3 соперника перед финишным створом(иногда не самых резких) это уже далеко не обыденная для них ситуация - вариативности действий следовательно просто неоткуда браться.Хочется верить,что "жажда золота заставит сесть за учебники")- и тренеров и лыжников, правда Саше в первую очередь пожелать сил столько,чтобы мог во многих гонках накормить остальных на дистанции.
+16
Perfeksionistka
Я ведь выигрывал у второго чистого времени около 30 секунд
-----
Это как?? С Харви стартовал, с ним же финишировал.. то есть, время пасьюта у них почти одинаковое.. учитывая, что Харви все-таки финишировал вторым, время пасьюта у него даже лучше..
Написать комментарий 52 комментария

Еще по теме

Реклама 18+