Реклама 18+
Реклама

Алексей Петухов: «Неприятно видеть, как ссорятся Губерниев и Вяльбе. Надеюсь, что их разногласия будут решены»

Чемпион мира по лыжным гонкам Алексей Петухов прокомментировал конфликт телекомментатора Дмитрия Губерниева и главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе.

«Любой спортсмен может общаться с прессой столько, сколько считает нужным. Но бывают такие периоды, когда подобное общение сильно отвлекает. Если спортсмен понимает, что ему это не вредит, пусть общается, сколько хочет. Но лыжники в основном сильно сконцентрированы на своем результате и не хотят расплескивать энергию на слова.

При этом скажу и то, что Дима Губерниев, с которым у нас прекрасные отношения, в биатлоне сделал так, что там спортсмены общаются на уровне повседневности. Парни и девчонки вышли в микст-зону, подошли к репортерам, пообщались и ушли. Они на этом не зациклены. У лыжников эта система не настроена.

Но я не могу сказать, что ее нужно настраивать. Лично мне пресса мешала, я готов был общаться, но только после гонок или даже турниров. В данном случае у каждой стороны своя правда.

Я просто надеюсь, что разногласия между Еленой Валерьевной Вяльбе и Дмитрием будут разрешены. Мне со стороны просто неприятно видеть, как два авторитетных человека в своем деле ссорятся, да еще публично. Так что дипломатия рулит», – рассказал Петухов.

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
+99
бу
Прежде, чем выступать миротворцем, следует хотя бы немного разобраться в ситуации. А со слов Петухова понятно, что он далёк от неё. Что значит "ссорятся"? Губошлёп никоим образом не сдался Вяльбе, чтобы с ним "ссориться"! Не та фигура, не тот масштаб. Елена Валерьевна выполняет свои обязанности, обеспечивая команде условия для нормальной подготовки и выступлений. В том числе и ограничивая нерегламентированный доступ посторонних лиц. Губерниев для начала попытался устроить в лыжной сборной бардак имени себя, подобный тому, что он много лет устраивает в биатлоне, вёл себя панибратски и хамски. А когда его вежливо попросили не мешать, сорвался с нарезки и устроил обычную для себя истерику и сброс фекалий. Причём Вяльбе не стала опускаться до его уровня, а спокойно и аргументированно объяснила свою позицию и место Губошлёпа в лыжах – никакое. Он просто комментатор, чьё дело комментировать происходящее, а не лезть, куда не просят, и не учить специалистов работать. Причём в виде спорта, в котором абсолютно не разбирается. Губошлёпа это настолько взбесило, что до сих пор успокоиться не может, продолжая идиотские вбросы и наезды.

И то, что у майонезного комментатора прекрасные отношения с Петуховым, вовсе не означает, что это ставит потерявшего берега комментатора на одну ступень с прославленной спортсменкой и  президентом ФЛГР. Петухову читать знаменитую басню "Слон и Моська", где поведение Моськи-Губерниева описано предельно точно.
+71
pavelec
Алексей Петухов "не в теме"... Вяльбе с Губерниевым не ссорятся... Губерниев мстит Вяльбе за то, что указала ему его место... место просто комментатора, а не лыжного специалиста, каким он себя изображает... И не Вяльбе "идти на мировую"...
+47
nikanov
Алексей просто пропустил, когда "авторитетный" человек из биатлона постепенно спустил свой авторитет в унитаз. И еще он лицемер большой, спортсмены наши - большие дети иногда, и им не всегда заметна это сторона личности Губерниева. А с Еленой Валерьевной у них совсем разные задачи: у нее -поднять результаты наших лыжников на мировой уровень, а у Губерниева - продвинуть личный пиар для набивания собственного кармана деньгами. Может, с Тиной еще делится иногда.
Написать комментарий 59 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+