Денис Тихомиров: «Не думаю, что Тудегешева сама хочет быть в сборной. А Заварзина, надеюсь, в сентябре еще вернется»

Президент Федерации сноуборда России (ФСР) Денис Тихомиров прокомментировал информацию о том, что Екатерина Тудегешева и Алена Заварзина могут пропустить новый сезон из-за конфликта с организацией.

– Какая сейчас атмосфера в сборной?

– Абсолютно нормальная. Команда готовится к сезону, все хорошо.

– Но Екатерина Тудегешева и Алена Заварзина до сих пор не прошли УМО.

– Согласно договору с ЦСП, спортсмены должны в любое время самостоятельно пройти УМО. Никакого индивидуального приглашения никому не делают. Да, перед сбором есть общее прохождение, но Тудегешева не подтвердила своего участия в составе сборной.

– Екатерина сказала, что в ответ на ваше письмо с вопросом об этом, она уточнила: какой тренировочный план и какие тренеры будут работать в команде? И вы ничего не ответили.

– Вся документация и переписка с ней есть. Ее вела Наталья Подоровская. Можем поднять этот вопрос.

– Вы хотите, чтобы Тудегешева выступала в сборной?

– Она сложная персона для команды. И я не думаю, что она сама хочет быть там. Екатерина в последние годы все отношения вела с ЦСП. Взяла ряд обязательств и не выполнила их. В частности – медаль Олимпиады. Она готовилась самостоятельно, а теперь опять хочет обвинить во всем нас? Я лично не против, чтобы она была в команде. Но не думаю, что это даст результат. 

– Заварзина?

– Мы на связи. Я ей помогаю. Да, у нее есть история с прохождением УМО. Но это, опять же, вопрос к ФМБА, которое готова идти навстречу. Алена, надеюсь, в сентябре еще вернется. Вик Уайлд УМО прошел. Сейчас, правда, лечит колено. Но мы с ним постоянно на связи, – рассказал Тихомиров.

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+