Марика Пертахия: «Перед Играми-2018 тренеры сборной говорили про нас: «Нам ничего не грозит, а вместо этих *** наберем новых»

Российская могулистка Марика Пертахия рассказала о том, как ее отчислили из сборной России перед новым сезоном.

В команду на сезон также не вошли еще два лидера сборной – Екатерина Столярова и Регина Рахимова. Главный тренер команды Александр Долгов сообщил, что спортсменки завершили карьеру, однако сами фристайлистки это заявление опровергли.

«Я сама в шоке от того, что произошло. Меня просто выгнали из сборной России. Причем со мной никто из тренерского штаба или руководства федерации не общался после завершения Олимпийских игр в Пхенчхане. А я в прошедшем сезоне стала призером этапа Кубка мира, выполнила все критерии для попадания в команду.

– Но вы выступали в финале Кубка России и на чемпионате России. Там не пытались выяснить, в чем дело?

– Там ужасные вещи творились с судейством! И если в финале Кубка России все было относительно нормально, то во время чемпионата люди делали то, что им сказали сверху. На обслуживание турнира специально назначили людей без опыта, возле судейских столов находились посторонние. Лидерам оценки занижали, а молодым ставили такие баллы, которые и на Кубке мира редко кто получает.

– Когда вы узнали, что больше не входите в состав сборной?

– Перед Олимпиадой я случайно стала свидетелем разговора двух тренеров сборной по могулу – Николая Шимбуева и Дмитрия Марущака. Я рисовала на балконе, а они вышли из гостиницы, сели на лавочку под балкон и разговаривали. Они обсуждали предстоящие Игры и рассчитывали на то, что команда выступит неудачно! «Нам ничего не грозит, а вместо этих *** наберем новых», – заявил один из них.

– Давайте честно. Вы с кем-то из тренеров сборной ругались?

– Был один конфликт за год до Олимпиады. Со сборной России поехал Руслан Шарифуллин, тренер Пермского края. Тогда он не был тренером сборной, но почему-то считал, что имеет право на всех кричать и критиковать. Я ему про это сказала, на что он ответил: «Ты сейчас добазаришься, я тебя сейчас из окна выброшу». А это, между прочим, 12-й этаж. Сейчас Шарифуллин официально стал тренером сборной.

– Каковы ваши дальнейшие действия?

– Кто бы что ни говорил, карьеру я заканчивать не собираюсь. Мне всего 25 лет! Только я сама буду решать, когда заканчивать. Написала два письма президенту ФФР с просьбой прояснить ситуацию. Ответа не получила. Да и не ждала, если честно. В тренерском штабе есть «специалисты», у которых опыта меньше, чем у меня. Но в сложившейся ситуации возвращение в сборную для меня невозможно», – сказала Пертахия.

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Янтарь
+13
Пертахию зовут Марика, а не Мария, исправьте, пожалуйста.

А ситуация аховая, конечно. Очень обидно за спортсменок.
Анто44
+13
Так как чиновников у нас не убирают за ошибки, а только повышают, логично сменить команду и страну. Если эти спортсмены здесь ненужные, они вправе выбрать себе другую страну.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+