Реклама 18+

«Сегодня я горжусь тем, что я норвежец». Бьорндален – о рекорде Бьорген

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьрндален прокомментировал победу соотечественницы Марит Бьорген в марафоне на Олимпийских играх в Пхенчхане

«Я поздравляю ее! Она чудесный человек и замечательная лыжница. Сегодня я горжусь тем, что я норвежец», – написал Бьорндален в сообщении иданию NRK. 

Бьорген превзошла достижения Бьорндалена по количеству олимпийских медалей (8-4-1) – на ее счету после победы в марафоне 8 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых награды. 

Золото Бьорген принесло сборной Норвегии победу в общекомандном зачете Олимпийских игр-2018. 

Источник: NRK

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Абдулов Алексей
+79
И Бьёрген гордится тем, что она... норвежец.
Блинчик
+59
Уле просто очень тактичен, культурен и вежлив, чтобы сказать что-то иное. Плюс она, конечно, его землячка, вот и хвалит.

Но Бьёрген - это позор лыжного спорта вообще и норвежского в частности. Стероидный допинговый монстр, все медали которого получены только благодаря допингу. Из-за неё норвежские биатлонисты должны 50 лет выступать как "Олимпийские атлеты из Норвегии". Но чПОКАДАм интереснее искать допинг у российских утонченных девушек, чем обратить внимание на ужас непонятного пола, шастающего по лыжне.
TurobitDazz
+45
Не устану повторять: Бьордален никогда не был астматиком! Это официальная информация. Миф про астму придумали российские комментаторы, а не знающие матчасти русские хомячки-попугаи подхватили это. И до сих пор не удосужились проверить информацию хотя бы. Что говорит об образованности таких русских, кстати. И как легко им пудрить мозги. А вот Легков - астматик. И это тоже официально) Сами вы выводы все равно сделать не сможете - уровень интеллекта не позволит. Так что помогу: Легков вполне официально мог пользоваться запрещенными препаратами, а Бьердален - нет.
Ответ на комментарий Sv_Lana
вернее великий астматик о великой астматичке
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+