FIS ждет доказательства от комиссии МОК, чтобы принять решение по российским лыжникам

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила о том, что  Международная федерация лыжного спорта (FIS) будет ждать доказательную базу от комиссии МОК, прежде чем принять решение по шести российским лыжникам.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил. 

«FIS приняла решение ждать доказательной базы от комиссии Освальда, мотивировочную часть то есть. После чего будет собирать дисциплинарную комиссию для принятия решения по нашим ребятам. Сроки тут назвать сложно», – сказала Вяльбе.

Новый медальный зачет Сочи: у России минус 4 награды

Допинг в Сочи: версия России, которую не услышат

У Легкова отняли олимпийское золото. Кошмар

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Дим@@
+39
Просто шикарно! Дисквалифицировали, забрали медали, а доказательств и мотивировочного решения нет, три недели уже прошло, всё никак не придумают. Где это такое видано? Где мотивировочная часть?
Yuri1983
+10
Подождите, там еще дневники Родченкова в 3-х томах изучают...
Ответ на комментарий Volzhanin
Если новых доказательств МОК не предоставит, то FIS ничего не останется, как разрешить ребятам выступать (по наставлению CAS). Судя по всему, в последний день перед комиссией что-то новое прилетело только на Легкова и Иванову (соль).
JForce
+9
Если нужна ФАКТИЧЕСКАЯ доказательная база , ждать долго придется.
Дим@@
+8
Это ведь не уголовный суд, а спортивный. Людям нужно в КАС с чем-то идти, времени в обрез. Получается нелогично - дисквалифицировать успели, а за что - никто не знает
Ответ на комментарий болельщик
На самом деле так бывает в судах любой юрисдикции. Я не говорю, что это хорошо и правильно. Но таковы правила.
Onlydendy
+7
Забанить одну из лучших лыжных сборных во главе с Устюговым за царапины, еще и при том,что юридически соревнования проходили вне FIS равнозначно федерауии пулю в лоб пустить
Ответ на комментарий Petter Volf
>>>> И пока что никто не видел этих доказательств

Вот именно! Но уже все дисквалифицированы. Поэтому меня и бесят все эти ложные надежды. То этот идиот адвокат Легкова строчил радостные лозунги, что после 30 октября с лыжников снимут все подозрения... Ага! Сняли, блин! Теперь вот на FIS все тут надеются, хотя за шесть случаев допинга в одном сезоне - это автоматический бан всей ФЛГ России. И какой нафиг CAS? Тот, который выписал дисквал Пятых, у которой не было ни царапин, ни соли и вообще никаких доказательств, кроме упоминания вскользь в переписке Родченкова?

Надоело всё!
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+