Реклама 18+

Владимир Лебедев: «Во второй половине октября должен полностью восстановиться от травмы»

Бронзовый призер Олимпийских игр-2006 по акробатике Владимир Лебедев, получивший серьезную травму колена накануне февральского чемпионата мира, рассказал о процессе восстановления и заявил, что планирует вернуться в сборную в октябре.

«Собственно, мне кажется, что я уже тренируюсь. Нагрузки, которые мне выписали врачи, ничуть не меньше тренировочных. Каждый день я занимаюсь по четыре – пять часов. Это лечебная физкультура, тренажеры, физиопроцедуры. Задача – восстановить в возможно короткие сроки мышечную структуру на травмированной ноге. Увы, но процесс этот длительный и ускорение вряд ли возможно.

Вчера Владимир Юрьевич Преображенский провел плановый осмотр и добавил группу упражнений на лыжном тренажере. Он считает, что процесс реабилитации идет даже с некоторым опережением обычных сроков. Честно скажу, что я даже говорить об этом боюсь. Но Преображенскому доверяю абсолютно. В таком режиме я буду заниматься примерно по август включительно. Затем можно будет перейти на тренировки в спортивном зале.

Мне самому как можно скорее хочется вернуться в сборную, жду этого дня с нетерпением. Но понимаю, что спешить в таком деле нельзя. Однажды я уже поторопился и в результате потерял целый сезон. Планируем, что где-то во второй половине октября я присоединюсь к команде», – рассказал Лебедев в интервью пресс-службе Федерации фристайла России.

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
scumback
0
либо он, либо Сливец должны брать медаль в Сочях
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+