Реклама 18+

Рето Бургмайстер: «Будем работать над тем, чтобы Легков мог стабильно выступать»

Швейцарский тренер Рето Бургмайстер, который работает с российскими лыжниками Александром Легковым, Ильей Черноусовым, Михаилом Девятьяровым и Сергеем Новиковым, рассказал о том, как строится работа в группе, своих задачах и плане подготовки.

«Тренировочный план базируется на плане прошлого года Ильи и Александра. Для Сергея и Миши мы уменьшаем объем, потому что у них нет таких годовых объемов за последние сезоны. Изабель Кнауте отвечает за организационные вопросы, планирование и, конечно, за медицинскую часть. Я отвечаю за тренировки и экипировку.

Легков уже много раз показывал, каким потенциалом обладает. Мы будем работать над тем, чтобы он мог стабильно выступать на уровне своих возможностей и показывать максимум в нужные моменты. Я слышал, что многие считают, что у Александра есть проблемы с головой. Все сильнейшие в мире атлеты особенные люди и выделяются из толпы. Может быть, именно поэтому они такие быстрые?

В июне и июле мы будем тренироваться в Германии. В июле начнем использовать снежный туннель. В августе будем в Швейцарии, чтобы также проверить, как они работают на высоте. На сентябрь запланированы Отепя и Остров. Октябрь – опять снежный туннель и глетчер.

Немец Тим Шарнке уже высказал свой интерес потренироваться вместе с нами в Оберхофе. Там же немцы организуют два летних тестовых старта. Мы к ним присоединимся. В августе в Давосе потренируемся с Колоньей. Может быть, потренируемся и с Нортугом. Говорят, он действительно переезжает в Давос. В сентябре будет летний чемпионат России в Острове», – рассказал Бургмайстер в интервью Skirun.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
islay
0
Ага, вот и а Саше новости! Да, смешно сказал «про голову». Саша, ты уж не подведи, усмери заскоки и все у тебя будет супер! А удача - придет!
Rakel
0
в общем,все друг с другом хотят тренироваться)))
Lenys
0
«Я слышал, что многие считают, что у Александра есть проблемы с головой.»
Нормально так сказал...

Удачи Саше!.. У него всё есть для главных побед, не хватает только немного везения...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+