Реклама 18+

Сергей Ширяев: «Мне тоже предлагали перейти в биатлон»

Российский лыжник Сергей Ширяев признался, что получал предложение о переходе в биатлоне, и рассказал о том, как будет готовиться к следующему сезону.

«Финансирование моей подготовки в предстоящем сезоне берет на себя Москва. Тренироваться буду по-прежнему в группе Анатолия Чепалова. Конкретных планов, правда, озвучить пока не могу, но на первые сборы мы поедем 5-6 июня. Надеюсь, что подготовка пройдет нормально, без срывов.

Да, желание уйти в сборную у меня было. Я обсуждал этот вопрос с Анатолием Михайловичем, и он был готов меня туда отпустить. Это было связано с тем, что в прошлом году финансирование со стороны Москвы отсутствовало вообще. Нам было поставлено негласное условие: либо вы уходите от Чепалова и получаете деньги, либо финансирования не будет. На сборы, включая вкатку, мы ездили на деньги спонсоров, а на некоторые и вообще за свой счет.

Решение тренерского совета мне абсолютно непонятно. Я же не прошусь в сборную по блату или как-то там, я это место заработал. Меня упрекают в том, что я плохо бегаю международные старты. Но международный старт в этом году бежал всего один – марафон на чемпионате мира. Не хотите меня брать в сборную – не надо, но почему заработанное мной финансирование получит кто-то другой?

Мне, кстати, тоже предлагали перейти в биатлон, но я предпочел остаться в лыжных гонках и попытаться все-таки добиться чего-то здесь. Но Леху (Алексея Слепова – прим. Sports.ru) в его решении я поддерживаю, потому что тут все равно что бьешься головой об стену. А в биатлоне ему все нравится, условия идеальные. Так что буду за него болеть и радоваться, если у него получится в биатлоне», – рассказал Ширяев в интервью «Лыжному спорту».

Читайте новости лыжи в любимой соцсети
Популярные комментарии
Голос Губерниева
0
Ну, фамилия у него как-раз для российского биатлона.
murmur
0
А Ширяева даже на континентальный кубок не выставляют? А то мог бы выиграть его и кататься до НГ на КМ
начинающий любитель
0
Если сейчас финансирование возобновили, значит Чепалова простили? Или другого выхода нет?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+