Иван Скобрев: «Второй год подряд отдыхал в Майами. Успел выбраться и на Ямайку»

Двукратный призер Олимпийских игр конькобежец Иван Скобрев, уже приступивший к подготовке к новому сезону, рассказал о теплом приеме по окончании прошлого сезона, об отпуске, а также заявил, что несмотря на появление в сборной Маурицио Маркетто будет продолжать тренироваться у Константина Полтавца.

«Сразу по окончании сезона у меня был теплый прием в Вологде. Я встретился с губернатором области, с мэром города. Обсудили условия моей подготовки к сезону и к Олимпиаде в Сочи. В частности, именно Вологда оплатила сбор в Америке не только мне, но и Калинину.

– Вы давно выступаете за Вологодскую область. А представлять еще и Хабаровский край не собираетесь?

– Ну, это как регионы договорятся. Я в принципе не против. Все-таки я родился в Хабаровске, прожил там 16 лет. Но надо признать, что мои основные успехи в спорте связаны именно с Череповцом.

Знаете, смотрел недавно пресс-конференцию президента Медведева. Ему задали вопрос из Хабаровска: «Почему из города уезжают спортсмены и тренеры?» Понятно, кого имели в виду в первую очередь, – меня и Сашу Панжинского, который в Ванкувере принес России серебро в лыжных гонках. Дмитрий Анатольевич ответил: «Наверное, платите мало». А как не мало, если мой первый тренер Виталий Важнин получает 10 000 рублей в месяц?

– На море удалось слетать?

– А как же! Второй год подряд отдыхал в Майами, с семьей. Правда, там был как раз сезон – много народу, шумно. Зато удалось выбраться на Ямайку на пару дней, насладиться тишиной, покоем, солнцем и песком.

– В сборную России пришел ваш бывший наставник Маурицио Маркетто, с которым связывают две ваши медали в Ванкувере.

– Вы не представляете, как я был рад, когда это случилось! Здорово, что Маркетто теперь работает с нами. Надеюсь, они с Полтавцом подружатся, будут больше обмениваться опытом.

– Но сами останетесь с Полтавцом или вернетесь к итальянцу?

– С Полтавцом. Я признателен Косте за то, что он помог мне раскрыться в прошлом сезоне. И потом, Полтавец – он «рабочий» тренер. Не только указания дает, но и тренироваться помогает. Причем Костя в отличной форме. Сесть на велосипед и отмахать в моем темпе десяток километров для него не проблема», – рассказал Скобрев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Популярные комментарии
0
Lenys
С новыми силами к новым победам!..
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+