Реклама 18+
Реклама

Евгений Лаленков: «Чиновники перед камерами в сотый раз будут рассказывать о том, что построили нам три конькобежных катка»

Российский конькобежец Евгений Лаленков рассказал увольнении тренера Вадима Саютина и конфликте с президентом Союза конькобежцев России (СКР) Владимиром Комаровым.

«После окончания сезона был отстранен от работы мой тренер, Вадим Саютин, один из всех тренеров, кто работает со сборной. Аргументы были приведены странные, как минимум. На тех же основаниях – за провальное выступление на чемпионате мира – нужно было снимать весь тренерский состав, от и до. Главного тренера сборной – Николая Гудина, тренеров мужской и женской команды спринтеров Сергея Клевченю и Дмитрия Дорофеева, тренера женщин-многоборок Валерия Муратова.

Спортсмены группы многоборцев Вадима Саютина, в отличие от многих, весь сезон показывали достойные результаты. Да, провалили командную гонку. Но странно вешать на Саютина обвинение в том, что в России нет скамейки запасных у стайеров, что нет спортсменов с приличными результатами мирового уровня. Давайте уволим всех личных тренеров конькобежцев на местах, тренеров команд крупных городов и областей. Если неоткуда брать третьего – это проблема не одного из тренеров сборной, а вида спорта.

Если вспомнить, именно Саютин привел женскую команду к бронзе в Турине, а наша мужская команда стала призером на чемпионате мира в 2007 году. Я за три года работы с Саютиным завоевывал награды на чемпионатах России, Европы и мира. Но к нашему мнению прислушиваться не захотели.

Я в любом случае продолжу работать с Саютиным. Вопрос по другим спортсменам группы многоборцев пока открыт. Знаю, что Иван Скобрев вел переговоры с тренером норвежской сборной Петером Мюллером, но вряд ли этот специалист согласится готовить в олимпийском цикле конкурента своим подопечным.

В оставшееся время до начала подготовки к сезону мы, так или иначе, решим все вопросы. Есть еще месяц. Да, нервотрепок опять хватит: согласовать или нет мне индивидуальный тренировочный план, опять же, будет решать глава федерации на свое собственное усмотрение. Но три золотые медали на последнем чемпионате России гарантировали мне место в сборной. Есть установленный регламент, все требования выполнены, и от этого федерации так легко не отмахнуться. Совсем меня «снять с довольствия» не получится.

Глава федерации конькобежного спорта Владимир Комаров заявляет в СМИ, что никакого конфликта между спортсменами и федерацией нет. У меня другое мнение. Изменится ли что-то или опять – чиновники перед камерами будут только бодро озвучивать медальные планы и рассказывать в сотый раз о том, что построили нам три конькобежных катка – я не знаю. Да и не очень мне это интересно. Скоро начнется олимпийский сезон, мне есть, о чем думать», – приводит слова Лаленкова «Eurosport.ru».

Популярные комментарии
0
Yury1
Там не просто бардак - там полный бардак. Комарова давно надо гнать из федерации. Он после Турина удержался только благодаря Журовой и Дорофееву. Но их тренеров на пушечный выстрел к сборной не подпускал.
0
19-2000
фигасе там бардак
алле, Путин-Медведев,
кто разбираться будет
в этом болоте
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+