Реклама 18+
Реклама

Дмитрий Лобков: «Сложилось впечатление, что у СКР есть желание снять с себя всю ответственность за нашу подготовку к Ванкуверу»

Российский конькобежец Дмитрий Лобков заявил, что руководство Союза конькобежцев России (СКР) не помогает спортсменам в подготовке к Олимпиаде-2010.

«В руководстве Союза конькобежцев нам прямо так и сказали: «Ребята, мы не можем создать для вас необходимые условия, так что ищите другие варианты. Езжайте в Канаду, Голландию, Норвегию. Но это ведь абсурд! Там местные готовятся к Ванкуверу – кому там нужны иностранцы?

Нам сказали, что не могут создать врачебное обеспечение. Да я в жизни не поверю, что в России не найдется хороших врачей! Все это возможно. Было бы желание нас готовить, а его, судя по всему, и нет.

У меня, и у Жени Лаленкова, и у Вани Скобрева сложилось впечатление, что у СКР есть желание отделаться от своих лидеров, снять с себя всю ответственность за нашу подготовку. При этом все подают так, что мы сами хотим уехать из России. Некрасиво, правда?

Со мной вроде все образовалось – я останусь в сборной. Это важно и для меня, и для молодых спринтеров, которые солидно подтянулись в последнее время. Интересно, кстати, что после мартовского чемпионата России главный тренер национальной команды Николай Гудин сказал мне, что ни старший тренер спринтерской команды Сергей Клевченя, ни мой личный наставник Дмитрий Дорофеев не хотят со мной работать! Я был в шоке. Подошел к Диме, обсудил с ним это. Он сказал, что наотрез от меня не отказывался – просто побоялся, что не справится с моей подготовкой. В итоге мы договорились работать вместе и дальше.

В команде хорошая рабочая атмосфера, полное взаимопонимание между наставниками и спортсменами. Вот к руководству СКР вопросов много. Чисто организационного плана. Почему у нас нет врача? Почему экономят на авиабилетах накануне важных стартов? Да много мелочей, которые по идее нас тревожить не должны.

Результат с нас требуют, значит, мы должны спокойно тренироваться и выступать без нервотрепки. На деле же выходит, что мы вынуждены постоянно на что-то отвлекаться. Отсюда и нестабильность результатов. По сути, нам предлагают самим решать все свои проблемы. Хотя неплохо было бы собраться всей сборной, тренерам и руководству СКР и обсудить наши трудности», – приводит слова Лобкова «Советский спорт».

Реклама 18+