Реклама 18+

Константин Полтавец: «Я все стараюсь «разжевывать», чтобы наша работа была качественной»

Главный тренер сборной России Константин Полтавец поделился впечатлениями о первых тренировках команды в немецком Эрфурте.

«С тренерами обсуждаем организационные вопросы, методические и технические нюансы тренировочного процесса. Спортсменам подробно рассказываю все упражнения – ведь даже для опытных ребят многое внове. На первой тренировке, чтобы объяснить 10 упражнений, потребовалось два часа! Вторая прошла уже быстрее. У каждого возникают вопросы, какие-то непонимания, и чтобы наша совместная работа была качественной, я все стараюсь «разжевывать». Лучше еще показать, снова объяснить, чем допустить, что кто-то что-то не понял или понял не так.

Сегодня проведем общее собрание, посвященное завтрашней первой ледовой тренировке. В принципе, если бы команда была человек 15, можно было бы просто вывесить расписание в холле. Но у нас тут – целый взвод! И важно каждому донести 100 процентов информации... Если бы не Том Принсен, известный голландский конькобежец, которого мы пригласили на сбор, в первую очередь, в качестве спарринг-партнера для Вани Скобрева – мне было бы гораздо тяжелее. Том помогает мне проводить занятия, приносит реальную пользу», – приводит слова Полтавца официальный сайт СКР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+